Победный дубль минспорта

Вторую игру подряд сотрудники краевого министерства закончили в свою пользу


Десятый матч «Волны тотального футбола» закончился волевой победой сотрудников регионального министерства физической культуры и спорта над бодибилдерами и тренерами фитнес-клуба «Boston». Итоговый счёт встречи 7:6. Героем матча стал фитнес-инструктор Никита Щеглов, который смог забить своим противникам шесть голов!




Стартовый состав команды министерства спорта («зелёные»): Виталий Ломаев, Антон Лазарев, Василий Хоботов, Евгений Привалов, Алексей Карелин.




Стартовый состав команды фитнес-клуба «Boston» («чёрные»): Никита Мальцев, Никита Щеглов, Андрей Шемякин, Егор Бутаков, Дмитрий Астафьев.



Первый тайм для обеих команд стал разминочным. Соперники, казалось, были настроены сначала слегка вымотать друг друга, а только потом перейти к настоящему наступлению. Поэтому первая пятиминутка была заполнена различными финтами, резкими передачами (которые легко удавалось перехватить игрокам обеих команд) и ударами издалека (причём расстояния были такими большими, что для вратарей не составляло никакого труда поймать мяч).





Однако чем дальше уходило время от начала матча, тем больше становилось попыток ворваться в чужую штрафную для голевого момента, тем опаснее для голкиперов становились атаки. Количественно больше на старте матча били футболисты минспорта. Но это были не самые точные удары – очень часто мяч пролетал в считанных сантиметрах от створа ворот.







Размочить счёт на пятой минуте игры удалось фитнес-тренеру клуба «Boston» Никите Щеглову. Воспользовавшись ошибкой «зелёных» при передаче на их половине поля, Щеглов мощным ударом отправил мяч в ворота. Но буквально через пару минут главный специалист-эксперт отдела развития физической культуры и массового спорта минспорта края Антон Лазарев смог сравнять цифры на табло.





На 9-й минуте Щеглов вновь отправился в атаку. После того как сразу три игрока «зелёных» не смогли остановить фитнес-тренера, он ударом левой ноги отправил мяч точно в ворота. Уже почти на исходе тайма футболисты минспорта прошли через оборону «чёрных», и Виталий Ломаев после паса Лазарева забил гол.







Но ничья продержалась недолго. После перерыва Никита Щеглов в первые три минуты дважды смог обойти игроков в зелёной форме и вывести свою команду вперёд. При этом игроки минспорта буквально позволили забить им оба гола: сначала они нарушили правила в собственной штрафной (чем заработали пенальти для соперников), а затем неточным пасом организовали беспрепятственный голевой выход.







Находясь в невыгодной для себя позиции, игроки минспорта пытались пройти к чужим воротам. При одном из таких рывков примерно на пятой минуте тайма травму получил один из основных форвардов «зелёных» – Антон Лазарев. Но потеря игрока будто открыла у футболистов второе дыхание.







Уже на седьмой минуте Василий Хоботов забил мяч в пустые ворота (голкипер вышел навстречу игроку, но не смог задержать атакующего, и мяч пролетел мимо него). А на 11-й минуте «зелёные» ушли в отрыв – сначала с реализацией штрафного справился Виталий Ломаев, затем пяткой забил гол Василий Хоботов.







За следующие две минуты тайма Виталий Ломаев ещё дважды поразил ворота кандидата в мастера спорта по жиму штанги лёжа Егора Бутакова. «Boston» в долгу не остался, и до конца матча Никита Щеглов также смог забить ещё два гола. Но этого оказалось недостаточно, чтобы переиграть минспорт или свести счёт вничью.







Игра показала, что ахиллесовой пятой обеих команд стала защита. В целом команды сыграли на равных, но личный уровень некоторых игроков всё же оказался выше, чем у остальных. Чего стоят только шесть голов Никиты Щеглова, которые футболисты в зелёной форме позволили забить или не смогли предотвратить. Но футбол – это командная игра, и, как показывает практика, хорошая сплочённая команда – всегда лучше одного, пусть даже очень профессионального, игрока.





Команды министерства спорта и фитнес-клуба «Boston»


Команда фитнес-клуба «Boston»


Следующая игра пройдёт 30 ноября в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда фитнес-клуба «Boston» вызвала на игру сотрудников отделения Пенсионного фонда по Забайкальскому краю.
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!


Команда клуба «Boston» вызвала на игру сотрудников Пенсионного фонда



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№48 (1480) // 29.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).