«Всемирные игры победителей»

Вторая победа после победы над раком


Трое читинских подростков приняли участие во «Всемирных играх победителей» – спортивном проекте фонда «Подари жизнь». Главный итог поездки – забайкальцы взяли серебро за стрельбу из пневматической винтовки. 

Соревнования носят такое название не случайно. Юные спортсмены в разное время уже победили главного врага – вылечились от рака. Эльвира Назарова, Александра Черепанова и Павел Попенко – подопечные читинского благотворительного фонда «Пчёлка Майя».

Лёгкая атлетика, стрельба, настольный теннис, шахматы, футбол и плавание – участники выбрали спорт по душе и показали себя. В роли судей выступали «звёзды» спорта. Нашим игрокам удалось пообщаться с Валдисом Пельшем, актёром Дмитрием Харатьяном, телеведущей Юлией Барановской, певцом Эмином, группой «Фрукты». Сразу стало ясно, что к поездке забайкальцы подготовились достойно. Эльвира Назарова заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки. Её соперники представляли 16 стран мира. Всего в возрастной группе девушек 15 лет приняли участие порядка 100 человек. Награду Эля получила из рук Екатерины Стриженовой. Павел Попенко играл в шахматы, а Александра Черепанова участвовала в соревнованиях по лёгкой атлетике. Ребята не заняли призовых мест, но очень довольны поездкой. Они не только соревновались, но и увидели достопримечательности Москвы (Кремль, ВДНХ, Планетарий), участвовали в мастер-классах и отдохнули на аттракционах. Как рассказала директор и основатель фонда Светлана Курка, для забайкальских детей игры – это уникальный шанс посмотреть красоты столицы и показать свои силы. 

Все материалы рубрики "Новости"

 


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№27 (1407) // 06.07.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).