О дорогах без опасности

В 2020 году планируется отремонтировать 18 объектов общей протяжённостью более 26 километров


Профилактике детского дорожно-транспортного травматизма уделили пристальное внимание участники заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Читы.

Открывая встречу, председатель комиссии Александр Глущенко подчеркнул, что особенно актуальна эта тема сейчас, в период летних каникул, когда многие школьники катаются на велосипедах и самокатах. Подвержены опасности и юные пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте. Как отметил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Чите Дмитрий Никитин, за пять месяцев этого года зарегистрировано девять ДТП с участием детей, четыре из них – по вине самих ребят. Всего же в этих авариях пострадало 14 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием детей уменьшилось, но в июне наблюдался незначительный рост числа подростков, управлявших мототранспортом без права на управление и получивших травмы. Также пострадали два юных велосипедиста.

В связи с ограничениями из-за пандемии сейчас не работают детские лагеря, но на базе Дворца детского (юношеского) творчества городского комитета образования был организован летний онлайн-лагерь с охватом 700 человек. Ребята имели возможность смотреть видеоролики («Дорожные ловушки», «Пропускают», «Арки и выезды из дворов»), решать кроссворды о правилах дорожного движения. Комиссия рекомендовала комитету образования города усилить работу классных руководителей по профилактике дорожного детского травматизма.

Рассмотрели участники заседания и вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чите. Руководитель муниципального казённого учреждения «Городские дороги» Александр Вишневский отметил, что в 2020 году планируется отремонтировать 18 объектов общей протяжённостью более 26 километров. Это кольцевое пересечение улиц Карла Маркса, Магистральной, Кирзаводской и ремонт 17 улиц. Сейчас ремонтируются улицы Ярославского, Амурская, участки улиц Богомягкова, Гайдара, проезда Кутузовский; практически завершены работы на участках улиц Подгорбунского, Ивановской, Чкалова, Столярова; проводится демонтаж бордюрного камня по улице Белорусской. Для безопасного передвижения пешеходов в первую очередь ремонтируются тротуары. Шла речь на заседании и об итогах комиссионного обследования по организации дорожного движения, и о мероприятиях по ликвидации мест концентрации ДТП в городе по итогам минувшего года. Рассматривались также обращения граждан по вопросам обустройства остановок общественного транспорта и другие.

Завершая встречу, Александр Глущенко ещё раз заострил внимание на вопросах профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Оксана Сидоренко
Фото из архива
«Читинское обозрение»
№27 (1615) // 01.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).