«Сухарь» от МТС

Со счётом 5:0 завершился очередной матч «Волны тотального футбола»


Пять безответных мячей забросила команда МТС в ворота своих соперников из компании «Чита Моторс». При этом один гол игроки проигравшей команды забили себе сами.









С самого начала было понятно, что игроки МТС в этом матче – явные лидеры. Во-первых, они больше владели мячом и играли скорее на его удержание (да и сама «битва» в основном велась ими на чужой половине поля). Во-вторых, футболисты в белой форме чаще, чем их визави, били по воротам (хоть и не все мячи летели в створ). В-третьих, игроки МТС в принципе не давали противникам приближаться к своей «рамке». Неудивительно, что очень скоро вратарь команды МТС Александр Кондрашенко заскучал в своей штрафной и стал подниматься к центру площадки и подключаться к атакам своей команды.









На второй минуте от стартового свистка с центра поля вратарь «белых» отправил мяч к чужим воротам. Футбольный снаряд отрикошетил от защитника команды «Чита Моторс» Амгалана Очирова прямо в ворота. Этот удар оказался для вратаря «красных» Ивана Шакирьянова полной неожиданностью, поэтому он не успел его отразить. Возможно, этот открывающий гол и повлиял на остальную игру команды «Чита Моторс».







Нельзя сказать, что футболисты «красной» команды не пытались поразить ворота Александра Кондрашенко. Просто их атаки редко заканчивались опасными для ворот ударами. Несколько раз у футболистов «красных» был 100%-ный шанс забить гол и размочить счёт, но на последних секундах их накрывали защитники, и голевые моменты не реализовывались.





Во втором тайме оба коллектива будто взбодрились. Команда МТС начала играть в открытый, атакующий футбол, и ей удалось успешно провести несколько нападений подряд. А вот команда «Чита Моторс», наоборот, зажалась на собственной половине поля, и редкие контрвыпады одного-двух футболистов в сторону чужой штрафной пресекались на подходе к рамке.





На 20-й минуте матча «белые» заработали право разыграть угловой. Гол из-за несогласованности обороны «красных» с одного касания забил Роман Панков. Ему же удалось завершить и следующую атаку, которая случилась уже через пять минут. В этот раз до чужих ворот он дошёл вместе с капитаном своей команды Евгением Карабановым, удар которого попал в штангу и отбился в сторону Романа.







Впрочем, капитану «белых» ещё удалось попасть мячом по воротам соперника. Так, на 12-й минуте в результате перехвата командой компании МТС мяча на чужой половине поля и успешной контратаки начальник отдела компании МТС Евгений Карабанов отличился первым и не последним для себя голом в этой игре. Второй шанс увеличить счёт ему представился уже на исходе матча.







Воспользовавшись очередным неточным пасом «красных», специалист Павел Тачкин сыграл в стенку с директором филиала МТС в Забайкальском крае Александром Колодкиным и направил мяч в противоход вратарю на Евгения Карабанова. Вратарь «красных» Иван Шакирьянов в падении пытался отразить удар или хотя бы сменить траекторию мяча, но это у него не вышло. В итоге пас «белых» достиг адресата, и капитан команды МТС уверенно забил последний гол в матче.


Победители матча - команда компании МТС


Команда компании «Чита Моторс»

В целом команда МТС выиграла за счёт того, что чаще наносила удары по воротам, ведь по уровню игры коллективы на самом деле друг от друга отличались не сильно. Сказалось на результате и большое количество брака в передачах со стороны «Чита Моторс», а также то, что мяч терялся в самых простых ситуациях (например, игроки нередко пытались пробить защитников, отправляя футбольный снаряд прямо им в ноги). Также, несмотря на то, что игроки «красных» жались к собственной штрафной, дивидендов такая игра им не принесла – они не смогли остановить несколько очевидных прострелов, оставляли чужих форвардов бегать у себя «дома» в одиночку и вообще позволяли команде МТС чувствовать себя хозяевами положения. А футболисты в белой форме, несмотря на старания голкипера «красных», успешно пользовались этими «подарками» со стороны своих соперников.



 


Следующая игра пройдёт 15 марта в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда компании «Чита Моторс» вызвала на игру команду компании «Тойота Центр Чита».
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!


Команда «Чита Моторс» вызывает на игру команду компании «Тойота Центр Чита»


Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№10 (1494) // 07.03.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).