Талант - наказанье господнее?

Непростая судьба девочки с грустными глазами известна многим любителям музыки и просто неравнодушным людям


Уже несколько лет я очень пристально слежу за развитием неординарного человечка – юной и очень талантливой певицы Дианы Анкудиновой. Я давно вышла из возраста, когда «фанатеют» от кого бы то и чего бы то ни было. Непростая судьба девочки с внимательными и грустными глазами, грустными, даже когда она улыбается, известна многим любителям музыки и просто неравнодушным людям. Я всегда говорила своим домашним: «Диана – настоящий талант! И я очень хочу, чтобы у неё всё состоялось и сложилось, как надо. Только я боюсь. Слишком она талантлива»…

Я боялась неадекватных людей, завистников и недоброжелателей. Боялась её пьяной мамы, которая вспомнила о своей брошенной дочке, когда о ней заговорила вся страна, да и в мире её имя стало очень известным. Подумать только: к семнадцати годам Диана выиграла пятьдесят самых престижных музыкальных конкурсов! Она очень работоспособна, знает, чего хочет. Из «серой мышки» как-то неожиданно выросла красавица, яркий, Богом поцелованный человек. Спасибо её наставнику, композитору Игорю Крутому из телевизионного шоу «Голос» и «Ты – супер!» и другим неравнодушным людям, которые заметили это яркое дарование и захотели поддержать девочку и дать ей возможность развить свой талант в полной мере: Диана получила возможность со своей приёмной мамой переехать в Москву, в свою собственную квартиру…

Казалось бы, что ж, настоящая сказка, с настоящим хэппи эндом? Но, увы, вовсе нет. Я знала, что, после окончания средней школы Диана собирается поступать в музыкальное училище имени Гнесиных. И вдруг пришла потрясающая новость: Диану в училище … не приняли! Поражены и потрясены очень и очень многие. Честно говоря, даже не хочется слушать, какие доводы приводятся в пользу этого решения. Уже сколько лет я смотрю выступления Ярослава Сумишевского на ЮТУБе – для ТВ он слишком «не формат»! И, когда я слушаю объяснения наших забронзовевших музыкальных бонз, почему Сумишевского нет на телевиденье, нет на большой эстраде, мне становится смешно и неудобно… Что же так пугает наш музыкальный, литературный, спортивный и прочий бомонд всё по-настоящему талантливое и яркое? Я знаю, уверена: Диана выдержит, выстоит. Кто бы там и как бы там ни пытался «влиять». Просто у нас быть талантливым, выбиваться из толпы – дело всегда было и есть наказуемое. Держись, Диана, держись, Детка! С тобой миллионы россиян, миллионы музыкантов и любителей музыки в мире!

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№13 (1601) // 25.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).