Единый диспетчерский центр скорой помощи откроют в Чите


Единый центр необходим для обработки всех вызовов и координации медицинских бригад. Это позволит сократить время доезда к пациентам и сохранить жизни забайкальцев. Об этом заявил главный врач станции скорой помощи Николай Коновалов.

По словам главврача, единый диспетчерский центр необходимо разместить в помещениях, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям для медицинских организаций. Действующая станция скорой помощи, обслуживающая 361 тысячу жителей Читы и Читинского района, давно требует ремонта.

Выход найден: для размещения диспетчерского центра в этом году начнётся капитальный ремонт здания бывшей психиатрической больницы №1, которое находится в п. Антипиха. Будет проведена полная замена инженерных систем отопления, водоснабжения и водоотведения, системы электроснабжения, пожарной сигнализации, замена оконных и дверных блоков, напольного покрытия, а также отделка стен. Здание действующей станции также отремонтируют. Срок окончания проекта – ориентировочно середина 2020 года.

Из федерального и регионального бюджетов на ремонт будут потрачены 53,2 миллиона рублей.

Николай Коновалов добавил, что бригады центральной станции и ремонтные бригады останутся на прежнем месте. В отремонтированное здание переедут администрация, учебно-симуляционный центр, диспетчеры и консультанты. Кроме того, в этом помещении планируется разместить территориальный центр медицины катастроф.

Количество вызовов «03» в Чите ежегодно увеличивается. Так, за шесть месяцев этого года выполнено свыше 50 тысяч выездов бригад, на 3 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Денис Приходько
«Читинское обозрение»
№26 (1562) // 26.06.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).