Читинские школьники приступили к обучению в дистанционном режиме


Затянувшиеся каникулы, несмотря на действующий режим самоизоляции, завершились в минувший понедельник, 6 апреля. Однако в классы педагоги и дети пока не вернутся. Учебный процесс будет организован с помощью интернет-ресурсов и современных гаджетов.

Городской научно-методический центр Читы разработал и внедрил систему дистанционных занятий для педагогов. Председатель комитета образования города Читы Оксана Кирик рассказала, что вебинары центра пользуются большой популярностью среди учителей различных учебных направлений.

Педагоги городских школ активно используют работу известных в России мессенджеров Viber и WhatsApp, общение с учащимися посредством электронной почты, а также осваивают другие технологии.

Уроки иностранного языка через приложение Skype начала проводить учитель китайского языка многопрофильной языковой гимназии №4 Марина Харлова. Уроки физики, информатики и химии проходят при помощи программы Discord. Первооткрывателями работы в данной программе стали учитель физики школы №19 Никита Мездрин и учитель информатики Егор Михайлов. Педагоги других школьных дисциплин не отстают от своих коллег и находят новые формы онлайн-обучения.

Процесс дистанционного обучения, конечно, будет иметь свои нюансы, связанные с разной технической «подкованностью» учителей, школьников и их родителей. К тому же не каждая семья может обеспечить детей персональным компьютером или смартфоном. На этот случай в комитете образования города Читы работает «горячая линия» по вопросам дистанционного образования: тел. 8 (3022) 35-30-21.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Денис Приходько
По материалам пресс-службы
администрации г. Читы

«Читинское обозрение»
№15 (1603) // 08.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).