Красный – цвет победы!

Драматический театр обыграл ГТРК «Чита» со счётом 5:3




Те, кто следят за матчами «Волны тотального футбола», уже, наверное, отметили для себя тенденцию – все команды, играющие в красных манишках, побеждают. Четвёртый матч проекта, в котором сражались драмтеатр и ГТРК «Чита» не стал исключением.


Стартовый состав команды ГТРК «Чита» («белые»): Илья Бекетов, Антон Агарков, Александр Смирнов, Вадим Брылёв, Пётр Пащенко


Стартовый состав команды краевого драматического театра («красные»): Данил Штендлер, Дмитрий Шестаков, Игорь Комаров, Бато Аюшиев, Василий Максимов

Как сказал худрук краевого драматического Николай Гадомский в конце матча 1 октября (когда его команда потерпела сокрушительное поражение от Дома офицеров со счётом 10:0), та игра была лишь репетицией. И как после актёрских проб и прогонов спектаклей премьеры постановок проходят на ура, так и матч 5 октября для театра драмы оказался победным. С перевесом в два гола артисты и работники драмтеатра оставили в проигрыше государственную телерадиокомпанию «Чита».



В то, что после первого разгрома драмтеатру удастся победить, верили немногие. Однако сами игроки были настроены более чем решительно, иначе бы не смогли забить гол на первой же минуте. Артисты буквально «продавили» оборону сотрудников телеканала и после ошибки защитников ГТРК артист Дмитрий Шестаков открыл счёт.



Тем не менее, вратарь ГТРК «Чита» – старший водитель Вадим Брылёв смотрелся в «рамке» очень достойно и множество раз за игру спасал свою команду. Кто знает, может, счёт был бы кратно больше, не окажись Брылёв на последнем рубеже.

Однако даже самый умелый вратарь не может вытянуть весь матч в одиночку, для этого ему нужны шустрые защитники. А с этим у телевизионщиков была проблема. Раз за разом форварды драмтеатра умело обходили игроков ГТРК и били по воротам. Неудивительно, что некоторые мячи, несмотря на старания голкипера ГТРК, оказывались в сетке. Так, на 8-й минуте первого тайма работник осветительского цеха драмтеатра Данил Штендлер увеличил счёт на табло до 2:0.





Отыграть один гол футболистам в белых майках удалось только на 10-й минуте первой половины игры, когда игроки ГТРК вышли 2 в 1 к чужой штрафной, и ведущий Антон Агарков после паса от товарища по команде отправил мяч мимо вратаря в «рамку».



После перерыва накал борьбы только нарастал. Удары по воротам сыпались один за другим, однако до гола дело доходило редко. Так, на 2-й минуте второго тайма Данил Штендлер воспользовался суматохой рядом с воротами противников и пяткой сумел оформить дубль в этом матче.



Его же соперники вновь оказались в ситуации, когда для победы или хотя бы ничьей им требовалось забить минимум два мяча. Что они и пытались сделать, пока на 7-й минуте не подвернулась прекрасная возможность сократить отставание – гол в ворота драмтеатра забил звукорежиссёр ГТРК «Чита» Илья Бекетов. Счёт на табло стал 3:2. Но ситуация мало устраивала артистов, и меньше чем через минуту Данил Штендлер забил третий за матч гол.



Во второй половине второго тайма темп матча стал снижаться. Игроки продолжали бить по воротам, но уже не так сильно, как в первые минуты, и всё больше было промахов мимо «рамки». Особо яркими моментами матча стали два гола, забитых головой. Один из них принадлежит артисту драмтеатра Алексею Плетнёву, а другой – оператору ГТРК «Чита» Александру Смирнову. Оба этих эпизода похожи тем, что, во-первых, заставили вратарей растеряться, во-вторых, были очень красиво исполнены, а в-третьих, случились один за одним на последних минутах игры.






В целом матч между драмтеатром и ГТРК был почти на равных. Шансы на триумф были одинаковы, однако театр желал победы чуть больше. Возможно, телевизионщикам удастся отыграться в матче, на который они вызвали команду органов государственной власти края! Вызов принят. Игра состоится во Дворце спорта 12 октября в 17.00. Ждём вас, болельщики!



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№41 (1473) // 11.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).