Следователи разыскивают свидетелей ДТП в Агинском районе


Два трагичных ДТП произошли рядом с посёлком Агинское 13 и 14 ноября с разницей в несколько часов. Погибли 11 человек.

Первое ДТП произошло вечером 13-го, когда водитель «Lexus» вылетел на встречку и смял двигающуюся навстречу легковую машину. Погибло четыре человека.

Утром, уже 14-го ноября, микроавтобус, совершавший рейс Ясногорск-Чита, врезался в самосвал, и его отбросило на встречную полосу под колёса грузовика «ЗИЛ». Водитель и его шесть пассажиров погибли, двое находятся в тяжёлом состоянии. Были возбуждены уголовные дела, которые объединили в одно.

Следственными органами СК РФ по краю в рамках расследования второго ДТП под стражу взят водитель того самого автомобиля «Howo Shacman». По данным следователей, из-за поломки двигателя мужчина остановил машину на автомобильном мосту, где остановка запрещена ПДД. Но его это не смутило, никаких попыток убрать авто и даже элементарно оборудовать место аварийной остановки соответствующим знаком он не сделал. Ко всему прочему, по данным опять же следователей, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он имеет судимость за нарушение ПДД, неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортом в пьяном виде. Мужчина частично признал вину в инкриминируемом преступлении.

Следователями были допрошены несколько десятков свидетелей и очевидцев происшествия; проведены обыски и выемки, в том числе в Министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, по месту жительства водителя микроавтобуса, а также по месту регистрации фирмы, занимающейся пассажирскими перевозками, в городах Чите и Улан-Удэ.

Следователи обращаются ко всем очевидцам ДТП, а также водителям, проезжавшим в месте происшествия в период с 23.00 13 ноября до 8.00 14 ноября, с просьбой позвонить по телефону +7-914-449-30-93. Каждый звонок может иметь существенное значение для расследования уголовного дела. Конфиденциальность следователи гарантируют.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Ольга Чеузова
Фото пресс-службы
СК РФ по Забайкалському краю

«Читинское обозрение»
№47 (1583) // 20.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).