А вы пойдёте на «Душевный базар»?

Читинский благотворительный фонд «Пчёлка Майя» стал участником всероссийской интернет-ярмарки


Читинский благотворительный фонд «Пчёлка Майя» стал участником всероссийской интернет-ярмарки «Душевный базар». До её завершения осталось меньше месяца. Чем уникален проект? И как можно помочь больным детям?

Базар помогает миллионам людей

В 2009 году в Москве родилась идея создания онлайн-ярмарки под тёплым названием «Душевный базар» на интернет-платформе «Планета.ру». Суть благотворительного проекта в том, что создают его сами люди в Интернете. Предлагается не просто пожертвовать свои кровные в помощь нуждающимся, а приобрести памятную продукцию (поэтому и название такое – базар).

За несколько лет работы народной ярмарки в жизнь воплощены сотни проектов: построены приюты для людей-инвалидов, найдены деньги на дорогостоящие операции. Для участия в «Душевном базаре» фонд «Пчёлка Майя» придумал свой уникальный проект.

От болезни – в царство зимнего Нептуна
Именно так называется проект благотворительного фонда. Каникулы вдали от больничных стен – разве это не зимняя сказка? Чаще всего дети проводят в больнице месяцы и годы, они не видят лета (лучи солнца опасны для пациентов с онкологическими заболеваниями). Но ведь, например, зимой можно отправиться за 135 км от города в санаторий и провести время там. Конечно, под присмотром врачей.

– Мы хотим всем миром воплотить наш проект в жизнь и надеемся на поддержку, – говорит руководитель фонда Светлана Курка.

За годы работы «Пчёлки Майя» отработана точная схема. Собрана команда сопровождающих их врачей (в неё входят доктор и медсестра), организован специальный транспорт (его услуги тоже включены в статью расходов проекта).

– Есть и договорённости с санаторием. Там наших подопечных ждут сразу же, как только для этого появится финансовая возможность.

Планируется, что в гости к Нептуну поедут 10-15 детей плюс два врача. Количество дней – от двух до пяти. Общая сумма расходов – 197 621 рубль. Эти средства распределены следующим образом: проживание в комфортабельных номерах для всех участников поездки + трёхразовое сбалансированное питание + посещения бассейна + травяной чай после плавания + проезд.

Приходите на «базар»!
Заходите на сайт «Планета.ру» и ищите проект «От болезни – в царство зимнего Нептуна». Покупайте красивую сувенирную продукцию – помогайте детской мечте исполниться. Расскажите о проекте друзьям и знакомым. Торопитесь – до окончания народной онлайн-ярмарки осталось совсем немного времени!

А вот в ТЦ «Макси» накануне Нового года состоится настоящий «ДУШЕВНЫЙ БАЗАР». Вы можете принести свои поделки в фонд «Пчёлка Майя» (Угданская, 40). Средства, вырученные с продажи предметов рукоделия, направят на спасение тяжелобольных детей края в 2017 году. Помните: передавая свою поделку в фонд, вы помогаете детям!



Все материалы рубрики "Темы"
 


Дарья Юринская
Фото Екатерины Черепановой
«Читинское обозрение»
№45 (1415) // 09.11.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).