Камбэк – это реально

«Ангир» одержал волевую победу над «Сбербанком»


«To come back» в переводе с английского означает вернуться. В футболе камбэк – это ситуация, когда одна из команд по ходу игры отстаёт, а затем отыгрывается. Именно эту ситуацию и увидели зрители «Волны тотального футбола» на матче 3 мая в парке Дома офицеров. Здесь развернулось противостояние торговой компании «Ангир» и ПАО «Сбербанк». Матч, кстати, окончился со счётом 4:2 в пользу «Ангира».


Команда компании «Ангир»​




Команда ПАО «Сбербанк»




Группа поддержки команды «Сбербанка»


После продолжительного зимнего периода, когда игры «Волны…» проводились в помещении, матчи вновь вернулись на улицу. В первом противостоянии 2018 года на свежем воздухе встретились команды «Ангир» (в чёрной форме) и ПАО «Сбербанк» (в белой). Игры на спортплощадке парка Дома офицеров выглядят намного динамичнее хотя бы потому, что тут отсутствуют ауты. Это значит, что нет даже секундных задержек на ввод мяча из-за боковой, которые команды могли бы использовать для передышки. Отсюда и темп игры – быстрый в начале и чуть более замедленный к концу тайма.







Первыми «продавливать» оборону соперника ринулись игроки «Сбербанка». С самого начала они пытались прорваться к чужой «калитке» и «размочить» счёт. Однако голкипер «Ангира» Дмитрий Пляскин уверенно отражал удары, летящие в сторону его ворот. Сохранять «сухой» счёт игрокам «Ангира» удавалось вплоть до 4-й минуты, когда после хитрой распасовки в центре поля на ударную позицию вышел футболист «Сбербанка» Владимир Жуков. Посланный им мяч проскользнул между ног у вратаря и закатился в дальний угол ворот.

\





А вот «ангировцам» в атаке не везло – все их тактические наработки пресекались уверенными действиями защитников «белых». Хоть игра и шла преимущественно на стороне поля, принадлежащей «Сбербанку», отправить мяч в «рамку» мешали футболисты чужой команды. После одного из подобных нападений, на 10-й минуте, банковские служащие отправились в контратаку: Александр Сельсков, получив мяч неподалёку от своих ворот, пошёл по правому флангу в сторону штрафной противников и одним точным ударом направил мяч в ближний угол. Поймать снаряд вратарю не удалось. После этого «Ангир» решил сделать замену – запасных игроков у него не было, поэтому пришлось менять «полевого» футболиста – в «рамку» встал кладовщик Алексей Карагайтанов, а мастер холодильного оборудования Дмитрий Пляскин «вошёл» в матч на его место.







После этого «финта» игра у «Ангира» пошла на лад – терять «чёрным» было особо нечего, ведь счёт на табло уже был 2:0 не в их пользу, поэтому Алексей Карагайтанов, занимавший позицию вратаря, активно подключался к атакам товарищей. В итоге «ангировцы» уже почти впятером штурмовали чужую штрафную. Вскоре эта стратегия принесла им свои дивиденды.







На 14-й минуте первого тайма мастер холодильного оборудования торговой компании «Ангир» Ян Ракульцев совершил удар почти из центра поля. Такая атака, видимо, была неожиданной для голкипера «Сбербанка» Андрея Лопатина, и он пропустил мяч. Но ещё большим сюрпризом для него стал удар Ракульцева на исходе тайма: пять футболистов в чёрной форме точными передачами растянули защиту «белых», в итоге между форвардом «Ангира» и вратарём «Сбербанка» не оказалось ни души. Этим и воспользовался Ракульцев, когда мяч попал к нему в ноги – с одного касания он отправил его в «калитку». Снаряд пролетел под ногой вратаря, пытавшегося в падении отразить удар. На перерыв команды ушли с равным количеством очков.







Вторая половина игры была более напряжённой. За эти 15 минут и должен был определиться победитель. Атаки не заканчивались взятием ворот ни у одной из команд. Однако быстрее собраться с силами и вывести коллектив вперёд на 11-й минуте получилось у Яна Ракульцева. Гол стал заслугой почти всей команды «Ангир». Сначала мячом завладел капитан «чёрных» Владимир Ядрищенский, который перехватил пас игроков «Сбербанка». Затем Дмитрий Пляскин, которому передали мяч, дошёл до ворот и скатил снаряд под удар Ракульцеву. И уже он мощным ударом поставил точку в этой атаке.







Последний мяч в игре был забит игроками «Ангира». На 12-й минуте капитан «чёрных» Владимир Ядрищенский завладел мячом и довёл его практически до чужой штрафной. Первый удар от ангировцев пришёлся на штангу, а вот второй попал прямо в цель – в ворота «Сбербанка».




Участники обеих команд и группа поддержки «Сбербанка» после завершения матча


Команда «Сбербанка» с группой поддержки

Пусть не с начала игры, но команда «Ангир» нашла свой ритм и смогла не только вывести себя из проигрышного положения, но и выйти из игры победителем. А вот футболисты «Сбербанка», напротив, после мощного старта к концу матча несколько растерялись.


Победители матча - к
оманда компании «Ангир»​


Команда «Сбербанка»



 


Следующая игра пройдёт 10 мая в 17.00 в парке Дома офицеров.
Команда ПАО «Сбербанк» вызвала на игру коллектив «Забайкальских ключей».
Добро пожаловать на игру!


 



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№19 (1503) // 09.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).