В два счёта!

Команда управления ЗабЖД разгромила автокомплекс «Olymp»


Двукратное голевое преимущество позволило команде управления ЗабЖД под звучным названием «Локомотив» одержать победу в матче с командой автокомплекса «Olymp». Итоговый счёт встречи 10:5.




Команда автокомплекса «Olymp»


Команда управления ЗабЖД


А ведь в начале матча у команды автокомплекса «Olymp», игравшей в оранжевой форме, был отличный шанс не только переиграть оппонента, но и сделать это по-крупному. Коллектив железнодорожников стартовал в неполном составе – отсутствовал четвёртый полевой игрок (он появился на площадке лишь ближе к концу первого тайма). Однако менеджеры автокомплекса не смогли в полной мере реализовать преимущество, а игроки «Локомотива», которые играли в зелёной форме, оказались сильнее, даже находясь в численном меньшинстве.





Первый гол в тайме был быстрым. И забили его именно футболисты команды управления ЗабЖД. Многих зрителей поразила слаженность, с которой работали игроки: грамотно используя оставленные защитниками «оранжевых» пространства, с помощью точных пасов железнодорожники добрались до чужой штрафной. Помощник машиниста Константин Кибальник на 2-й минуте первого тайма совершил прострел в чужую штрафную. «Замкнул» передачу Сергей Коротыгин, оставленный без внимания со стороны команды автокомплекса «Olymp».





В отстающих «оранжевые», правда, были недолго. Уже на 5-й минуте они в большинстве оказались на чужой половине поля. И в этом моменте ошибку допустила уже оборона «зелёных» – втроём они «кинулись» на опасного, по их мнению, игрока с мячом, оставив за своими спинами других форвардов команды «Olymp». В итоге, не сумев перехватить пас, отправленный менеджером Алексеем Паничевым в сторону Егора Козьминых, железнодорожники сами «привезли» себе гол. Это поражение ворот, видимо, немного сбило «зелёных» с толку, поэтому спустя пару мгновений они вдогонку пропустили ещё один мяч. Автором гола на этот раз стал менеджер автокомплекса «Olymp» Илья Юдин.

На 7-й минуте игроки управления ЗабЖД стали действовать решительнее. Так, в центре поля упорную победу во владении мячом над форвардом противников одержал Константин Кибальник. По левому флангу он дошёл почти до угла поля, при этом оттянул на себя двух защитников и сманил внимание голкипера. В это время по правому краю площадки до ворот добрался капитан команды «Локомотив» Валерий Ильинов, которому Кибальник и отправил мяч. Одним касанием слесарь подвижного состава забил гол. А следом за ним поражением чужих ворот смог отличиться и сам Константин Кибальник – мяч, посланный им из-за пределов штрафной, пролетел не только мимо защитника «оранжевых», но также между ног у вратаря.





На 10-й минуте Константин Кибальник вновь попытался пройти по левому краю до чужой штрафной, но попытавшиеся его остановить защитники команды «Olymp» допустили нарушение правил. Судья назначил «стандарт», и помощник машиниста Константин Кибальник обеспечил своей команде отрыв в два очка, послав мяч в дальнюю «девятку» (верхний угол ворот). Практически сразу после этого забитого мяча на поле появился ещё один игрок «зелёных», которого им так не хватало в начале игры. Однако без разминки и без понимания того, что происходит, он практически тут же допустил перехват мяча в опасной близости от собственной штрафной, и «оранжевые» воспользовались таким подарком. Илья Юдин дальним ударом забил гол (мяч залетел под самую перекладину).





Второй тайм команда железнодорожников начала с тотального доминирования на поле. Игра велась «зелёными» преимущественно на половине соперника, а голы, особенно по конец матча, залетали один за одним почти без перерывов. Так, за первые семь минут игры капитан «Локомотива» Валерий Ильинов дважды сумел поразить ворота «оранжевых» (причём в одном случае у голкипера был неплохой шанс спасти свои ворота, но мяч не захотел остаться у него в руках). На 9-й минуте тайма третий для себя гол в матче забил Константин Кибальник, который воспользовался грубейшей ошибкой «оранжевых» около своей штрафной. Счёт и так уже был разгромным, когда на десятой минуте помощник машиниста Сергей Коротыгин забил ещё один гол в ворота команды «Olymp».





Тем не менее, на 11-й минуте «оранжевым» всё же удалось слегка сократить отставание от фаворита матча. Егор Козьминых, как таран, преодолел оборону «зелёных», но совершить прицельный удар по воротам ему помешал голкипер. Однако в последний момент менеджеру автокомплекса удалось перевести мяч на противоположный фланг, где в этот момент находился его товарищ по команде – Илья Юдин. Этот гол для Юдина стал третьим в матче против ЗабЖД.





Однако это был не последний мяч в игре. За пару минут до финального свистка дублем отличился футболист команды железнодорожников Александр Коган, опоздавший почти на всю первую половину игры. Поставил же точку в противостоянии двух команд игрок команды «Olymp» Егор Козьминых, забивший гол практически на последних секундах игры.





В целом команда ЗабЖД с самого начала показала, что она является фаворитом этого матча. Футболисты «зелёных» не только смогли в численном меньшинстве завершить в свою пользу первую половину игры, но и во втором тайме забить в три раза больше голов, чем их визави. На каждый выпад со стороны «оранжевых» у железнодорожников был готов ответ и практически все их контратаки заканчивались взятием чужих ворот.


Участники обеих команд после матча 5 апреля


Команда автокомплекса «Olymp»


Победители матча - команда управления ЗпбЖД



 


Следующая игра пройдёт 12 апреля в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда правления ЗабЖД вызвала на матч команду ООО «ТМХ-сервис».
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!



 



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№15 (1499) // 11.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).