На грани поражения

С ничейным счётом завершился матч между командами «Автотрейд» и «Olymp»


Всего одного точного попадания не хватило играющим командам, чтобы изменить результат в свою пользу. В итоге финальный свисток матча зафиксировал на табло счёт 2:2, и ничью в футбольном противостоянии компании «Автотрейд» и автокомплекса «Olymp».




Команда компании 
«Автотрейд»




Команда компании 
«Olymp»


В этот день с приветственным словом к игрокам обратился ветеран забайкальского футбола Валерий Самойлов, в разные годы бывший вратарём команд «Забайкалец» и «СКА Чита». Он пожелал удачи играющим командам и поблагодарил их за неравнодушие к футболу. Валерий Борисович отметил, что в нашей стране нужно возрождать «свой» футбол и воспитывать игроков со школьной скамьи, а не надеяться на заграничных футболистов.


Пытаться прорваться к чужой штрафной игроки обеих команд начали с первых секунд матча. Но эти потуги были преимущественно неудачными – либо завершающий удар футболистов был далёк от ворот, либо сами спортсмены-любители не могли преодолеть защитные редуты соперников. Мяч как колобок уходил от одних к другим, но никак не желал попадать в створ, прокатываясь или пролетая в считанных сантиметрах от штанги ворот. Прервать эту череду безуспешных попыток забить мог на 6-й минуте игрок автокомпекса «Olymp» (эта команда играла в оранжевой форме) Илья Юдин, когда футболист противников ошибся в передаче недалеко от своих ворот. Однако оба удара менеджера попали во вратаря «Автотрейда» Андрея Логачёва.





Тем не менее, эта атака не была для «оранжевых» совсем бесполезной, и опыт, полученный здесь, помог им забить гол уже при следующем нападении (которое прошло практически по той же схеме). На 8-й минуте рядом со своей штрафной вновь ошибся защитник «зелёных», и мячом завладели игроки автокомплекса «Olymp». Как и в прошлый раз, Андрей Логачёв уверенно отбил первый летящий к его «рамке» мяч, но вот со вторым управиться ему уже не удалось. Снаряд, отрикошетив от голкипера, залетел в створ ворот. Автором гола стал менеджер автокомплекса «Olymp» Егор Козьминых.





До конца первого тайма оставалось ещё достаточно времени, чтобы забить ещё один гол, и игроки «Автотрейда» пытались это сделать: с помощью точных пасов они доходили на чужую половину поля, но не могли обойти защитников «оранжевых», которые плотной стеной становились на пути снаряда. В результате на перерыв команда «Olymp» ушла в качестве временного победителя.





Сохранять статус лидера им удавалось вплоть до 4-й минуты второго тайма. После этого счёт сначала сравнялся, а потом и вовсе стал в пользу «зелёных». Так, сперва в атаку отправился Андрей Логачёв, которого на воротах сменил другой игрок его команды. Контролёр компании «Автотрейд» уверенно прошёл по левому флангу и дальним ударом попал в ворота. Отметим, что голкипер «оранжевых» мяча коснулся, но зафиксировать футбольный снаряд в руках не сумел. Команда решила заменить вратаря, однако ожидаемого результата это не принесло.







Буквально через минуту директор автокомплекса «Olymp» Андрей Ерзиков, который встал в «рамку», нарушил правила. Игроки «Автотрейда» получили право пробить «стандарт», но им это не удалось. В ходе борьбы за мяч в центре поля снарядом завладел футболист «зелёных» Сергей Баранов. Он довёл мяч по левому флангу практически до угла площадки и оттуда верхом ударил в сторону ворот. Если бы не вмешался голкипер «оранжевых», то очень вероятно, что гола бы не последовало. Но случилось то, что случилось: Андрей Ерзиков двинулся навстречу мячу, задел его кончиками пальцев, не смог зафиксировать в своих руках и неудачно перевёл движение снаряда прямо в свои ворота.





Триумфаторы первого тайма оказались в затруднительном положении. Время стремительно таяло, а счёт на табло явственно показывал, что они находятся на грани поражения. Терять «оранжевым» уже было особенно нечего. Поэтому они на 8-й минуте решились на массированную атаку чужих ворот. Действовали по старой и уже хорошо знакомой этой команде тактике: футболист автокомплекса «Olymp» Андрей Андреев перехватил неточный пас «зелёных» и дальним ударом отправил мяч в сторону чужой рамки. Отчасти этот гол можно назвать автоголом. Если бы не поставленная защитником «Автотрейда» нога, мяч мог отскочить по-другому.





Второй тайм оказался интереснее первого не только благодаря тому, что там больше забили голов, но и потому, что команды очень хорошо понимали, что эти 15 минут – всё время, что у них есть, чтобы вырвать себе победу. А уж после того как счёт стал равным и до конца тайма оставались считанные минуты, игроки, гонимые азартом и наконец разогревшиеся, начали бить по воротам с удвоенным рвением. Возможно, если бы тайм оказался длиннее хотя бы минут на пять или команды «проснулись» раньше и забивали бы в первом тайме, а не оставляли всё на вторую половину игры, матч завершился бы иначе. Но в этот день противники оказались равными по силе и поделили победу между друг другом 50 на 50.


Участники обеих команд после матча 22 марта


Команда компании 
«Olymp»


Команда компании 
«Автотрейд»


 


Следующая игра пройдёт 5 апреля в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда автокомплекса «OLYMP» вызвала на игру команду Управления ЗабЖД - «Локомотив».
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!


 



Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"
 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№14 (1498) // 04.04.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).