«Заповедный микс»


Забайкальские ООПТ приняли участие в экологическом фестивале «В гармонии с природой» в Хабаровске 3-4 июня. 

Мероприятие было приурочено к Году Экологии и 100-летию заповедной системы России, его организаторы: Амурское отделение Всемирного фонда дикой природы и ФГБУ «Заповедное Приамурье». 

На набережной Хабаровска собрались представители 23-х заповедников и национальных парков юга Дальнего Востока. На фестиваль даже прибыла делегация из заповедника Саньцзян (Трехречье), КНР. Китайские природоохранники приехали в Хабаровск впервые, чтобы познакомиться нашими заповедниками и нацпаками.   

Не остались в стороне и наши забайкальские ООПТ – в мероприятии приняли участие сотрудники Сохондинского заповедника и национального парка «Алханай». Они рассказали о нашей земле широкой публике, которой, кстати сказать, собралось на набережной около четырёх тысяч человек. На своих площадках забайкальцы делились сувенирной продукцией, устраивали творческие мастерские, проводили практические и игровые занятия, всё это под музыку Дальневосточного Академического симфонического оркестра. Фестиваль стал «заповедным миксом», и на нём было рассказано о Забайкалье. 

Все материалы рубрики "Новости"

 


Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
08.06.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).