Экскурсия добра

Дни экскурсий прошли для 59 детей войны общества инвалидов Центрального района


Они быстро взрослели. Ещё быстрее отучались плакать. Молча терпели голод и холод. Работали, многие умирали, не успев пожить. Дети войны…

Прошедшая неделя для 59 детей войны общества инвалидов Центрального района бала наполнена положительными эмоциями, так как для них начались дни экскурсий.

13 августа ветераны посетили в Чите Церковь декабристов, подышали свежим воздухом на Титовской сопке, набрали воды из источника Молоковка, приняли участие в увлекательном путешествии по Забайкальскому краеведческому музею им. А.К. Кузнецова и в завершении пообедали в кафе «Людмила».

17 августа их ждала увлекательная поездка в г. Нерчинск и на его уникальные объекты: памятник архитектуры XVIII века Успенская церковь в селе Калинино, Дворец братьев Бутиных с венецианскими зеркалами, витражом «Архангел Михаил, поражающий дьявола», изготовленным в середине XIX века в Мюнхене, и другими произведениями искусства. Нельзя не отметить сытный и по-домашнему вкусный обед в кафе «Русская душа».

Конечно, к концу этих насыщенных дней наши немолодые уже дети войны выглядели уставшими, за что мы искренне просим прощения.

«Мы у них в долгу. У них не было детства. Это огромная личная трагедия и наша общая боль. Это невозможно компенсировать. Сейчас о людях, чьи детские сердца обожжены войной, мы должны заботиться, – сказала председатель Елена Владимировна Краузе. – Нормальная жизнь невозможна без посещения музеев, выставок, театра. Мы и дальше будем проводить такие мероприятия. Хочу поблагодарить руководство краеведческого музея и всех, кто помогал в организации экскурсий».

У каждого из нас много проблем. Но нужно оставаться людьми. Быть благодарным, проявлять сочувствие и сострадание – это по-человечески. Я поддерживаю Елену Владимировну в её стремлении сделать нашу жизнь лучше. У неё это получается.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Наталья Тыкшеева
«Читинское обозрение»
№34 (1518) // 22.08.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).