Осторожно: не заболейте!

Ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Чите оценили как эпидемическую


В Чите ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ оценили как эпидемическую из-за широкой циркуляции вирусов гриппа и роста уровня заболеваемости. Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор.

По данным ведомства, с 21 по 27 января в городе зарегистрировано превышение эпидемических порогов. В Чите по совокупному населению порог превышен на 2%, среди детей 3-6 лет – на 47%, по детям 7-14 лет – на 136%. Число заболевших школьников увеличилось на 453% за прошедшую неделю, детей от 3 до 6 лет – на 327%, взрослых – на 67%. Было госпитализировано на 40% больше читинцев с диагнозами грипп и ОРВИ, госпитализация среди школьников увеличилась на 63,6%.

Стационар краевой клинической инфекционной больницы переполнен: только за минувшие выходные сюда обратились более 100 человек с подозрением на ОРВИ и грипп. Развёрнуты дополнительные койки и медицинские посты. Начмед краевой клинической инфекционной больницы Елена Веселова обратилась к горожанам с просьбой при первых признаках заболевания вызывать участкового врача, и только в кризисных ситуациях обращаться напрямую в больницу.

С 29 января городские школы и учреждения дополнительного образования детей закрыты до особого распоряжения. Школам поручено организовать дистанционное обучение. В детских садах должны обеспечить проведение ежедневного утреннего осмотра детей и персонала. Приостановлены массовые культурные, спортивные и другие мероприятия, объединяющие детей в группы.

А кинотеатрам рекомендуют удлинять перерывы между киносеансами для проведения текущей дезинфекции, обеззараживания воздуха в помещениях и проветривания.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№5 (1541) // 30.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).