Праздник спорта

Легкоатлетическая эстафета памяти Алексея Грабаря прошла в Чите


В Чите прошла XIV традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая памяти первого декана факультета физического воспитания ЧГПИ Алексея Грабаря.

В ней приняли участие учащиеся школ Центрального административного района города, средних учебных заведений, студенты вузов. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился и.о. руководителя администрации города Читы Александр Сапожников. Он выразил благодарность ветеранам спорта, присутствовавшим на празднике, и пожелал удачи спортсменам. Также Александр Михайлович вручил подарок и благодарственное письмо ветерану спорта Андрею Коропе за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие физической культуры и спорта и в связи с 80-летием. Отметили заслуги Андрея Дмитриевича ректор ЗабГУ Сергей Иванов, министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев и декан факультета физической культуры и спорта ЗабГУ Виталий Геберт.

В ответном слове юбиляр подчеркнул, что ему посчастливилось работать вместе с Алексеем Грабарем, и признался, что гордится красавицей-Читой, воспитавшей олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Возможно, будут чемпионами и нынешние участники эстафеты, среди которых немало ребят, всерьёз увлечённых спортом. Ученица школы № 47 Ольга Лукашина – кандидат в мастера спорта по спортивной аэробике. Десятиклассник школы № 38 Данила Лиханов - также кандидат в мастера спорта, занимается греко-римской борьбой. Эти школьники не представляют своей жизни без спорта, как и многие их сверстники: стройные, подтянутые, весёлые.


Участница команды 
Читинского педагогического колледжа Вероника Липатникова

Вскоре они уже бежали по улицам Читы, передавая представителям своих команд эстафетные палочки. И вот долгожданный финиш! Первой пересекает финишную черту учащаяся Читинского педагогического колледжа Вероника Липатникова. Чуть позже девушка призналась, что не сомневалась в победе свой команды, преодолевшей дистанцию за 11.22. Второе место среди ссузов и вузов - у Читинского техникума железнодорожного транспорта (11.42), третье у ЧГМА (11.45). Среди факультетов ЗабГУ лучшей стала команда горного факультета (11.31), второй - команда факультета экономики и управления (11.32), третьей - первая команда факультета естественных наук, математики и технологий (11.36). Среди школьников лучший результат показала команда школы № 47 (11.25) - она всего на три секунды отстала от общего лидера соревнований - команды Читинского педколледжа; второй результат - у школы № 9 (11.54) и третий - у школы № 22 (12.07).

Пока подписывались сертификаты участников, юные легкоатлеты фотографировались, пританцовывали в такт музыки, общались друг с другом. Затем организаторы эстафеты вручили каждой команде по торту, победителям - переходящие кубки.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№40 (1576) // 02.10.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).