Невзирая на мороз

Юбилейный, 15-й по счёту Фестиваль зимнего футбола прошёл в Чите


В новогодние каникулы на открытых футбольных полях стадионов «Юность» и «Локомотив» состоялся юбилейный, 15-й по счёту Фестиваль зимнего футбола. За победу в Большом и Малом кубках сражались 56 команд из Читы и районов Забайкальского края.

Игры проходили на открытом воздухе, несмотря на ветер и зимние температуры. За победу традиционно боролись как любительские команды, так и профессиональные футболисты. В турнире впервые приняли участие по четыре сборных команды девушек и ветеранов — игроков в возрасте 45 лет и старше. Из-за пандемии коронавируса не смогли приехать участники из Монголии и Китая. Напомним, что по итогам прошлого года обладателем Большого кубка фестиваля был признан Футбольный клуб «Чита».



В нынешнем году места в Главном кубке Фестиваля поделили между собой команды из Читы: «бронза» досталась «ФК-Чита — тренеры», на втором месте «Каспий», победу одержала сборная «Урожай». Руководитель спортивного клуба победителя Игорь Спренгель отметил, что соперники были очень сильными, и это давало дополнительный стимул к победе. Малый кубок также достался читинской команде «Рубин».



В женской лиге сильнейшими стали девушки из женского футбольного клуба «Чита-1». Среди ветеранов первое место у команды «Ветеран». Заслуженные награды получили лучший вратарь Фестиваля Иван Смолкин, лучший защитник Анатолий Захаров, лучший нападающий Никита Кошечкин и лучший игрок Александр Рязанов.

Фестиваль зимнего футбола организует футбольный клуб «Чита» при содействии минспорта Забайкальского края и комитета физической культуры и спорта администрации города Чита.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№3 (1643) // 13.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).