«Зарница» в Чите: к старту всё готово


Сегодня, 26 августа, в Чите торжественно открывается всероссийская молодёжная военно-патриотическая игра «Зарница». Она продлится в нашем городе до 3 сентября. 

Накануне волонтёры «Зарницы» разбили палаточный лагерь на территории кинологического центра в посёлке Песчанка. Здесь разместятся участники из разных регионов страны, а также волонтёры со всей России. В лагере расположены палатки для проживания, полевая кухня, бани и умывальники. Всего четыре часа понадобилось небольшой группе энтузиастов для того, чтобы установить и укрепить не менее 40 восьмиместных палаток. 

На «Зарницу» соберутся молодые люди из различных уголков России в возрасте от 18 до 25 лет. За первые места поборются и наши земляки – сборные команды Забайкалья. 

Торжественное открытие «Зарницы» состоится сегодня, 26 августа, в 19.00 в комплексе «Мегаполис-спорт». С 27 по 31 августа с 09.00 будут работать разные площадки: «Спецназ», «Учебный центр», «Спасатель», «Марш-бросок», «Спецзадание»: «Штурм базы и освобождение заложника», «Уничтожение электронных средств защиты противника». 

1 сентября в 09.00 на танкодроме окружного учебного центра в/ч №21250 п. Песчанка начнётся старт этапа «Мужество! Отвага! Честь!». В 18.30 в комплексе «Мегаполис-спорт» участники сыграют в интеллектуальную игру, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

2 сентября спортсмены примут участие в параде, посвящённом 70-летию окончания Второй мировой войны. В этот же день пройдёт закрытие соревнований. 


В 2014 году в рамках фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» в чите состоялась первая игра «Зарница». На проведение игры-2015 выделено 40 млн рублей из краевого и 5 миллионов из федерального бюджетов. 


Большую помощь в проведении игры окажут волонтёры. Недавно никто и не предполагал, что они станут главной опорой при проведении таких масштабных мероприятий. 

– Работа предстоит разная – от помощи в судействе до транспортировки участников, – говорит координатор волонтёрского корпуса Александр Курмазов. – Ребята приобретут уникальный опыт, заведут множество знакомств с интересными и активными людьми.

Читать все новости
Все матеиалы рубрики "Темы"

 


Дарья Павлова
«Читинское обозрение»
№34 (1362) // 19.08.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).