Читу кружил «Вальс Победы»


Краски великого праздника смешиваются с первыми мелодиями советских песен. Всего полчаса, но как! Эмоционально, зрелищно, плечом к плечу. Вечером 9 мая на центральной площади города состоялась международная молодёжная акция «Вальс Победы».

Неожиданно для каждого пришедшего на праздничный концерт густо заполненная сердцевина площади начинает кружиться в танце. Пары танцевально-спортивных клубов краевой столицы, студенты-волонтёры вовлекают рядом стоящих – круговорот вальсирующих растёт, увлекая в танец всё больше людей разных возрастов, социальных слоёв, национальностей.

– Это какое-то эмоциональное единение! Кажется, что мы одинаково ощущаем в этот момент причастность к празднику, разделяем эти глубоко личные и в то же время объединяющие целую нацию чувства, – переводит дыхание Светлана Агафонова.

9 мая ритм «раз-два-три» отбивали не только читинцы, но и жители других городов России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. С идеей проведения акции в Забайкалье выступила федерация танцевального спорта, волонтёрский корпус «70-летие Победы».

Только подумать что без лишних слов можно выразить благодарность тем, кто когда-то, стиснув зубы, ковал Победу... Этот праздничный вальс – в их честь!



Фоторепортаж с события

Дана Болгова
фото автора
«Читинское обозрение»

№19 (1347) // 13.05.2015 г.


Все материалы рубрики "70 летие Великой Победе"

Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).