Дружба в стиле граффити…

Объединяет прекрасных, энергичных, талантливых представительниц Союзов женщин Забайкалья, Китая и Монголии


И это наглядно доказал двухдневный онлайн-форум под названием «Женщина, меняющая мир», который состоялся недавно в Чите. Мероприятие посвящено 30-летию Союза женщин России. Несмотря на карантинные ограничения, это нисколько не повлияло на общую праздничную и одновременно деловую атмосферу.

В рамках форума состоялась международная онлайнплощадка с участием руководителей Всекитайской Федерации женщин и Федерации женщин Монголии. За ходом мероприятия можно было наблюдать в прямом эфире на официальном Youtube-канале Союза женщин Забайкалья.

Участниц форума поприветствовал руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников.

— Как известно, Читу связывают многолетние дружеские отношения с Китаем и Монголией, — отметил Александр Михайлович. — И проект по развитию общественной дипломатии «Женщина, меняющая мир», победивший в конкурсе по развитию Фонда президентских грантов, направлен именно на укрепление и развитие дружественных связей между нашими странами, на поддержку участия российских общественных организаций в международном сотрудничестве.

В минувшем году представительницы Союза женщин Забайкалья посетили Маньчжурию, Улан-Батор и Пекин, где поделились с коллегами опытом работы в социальной сфере, показали мастерклассы по русской культуре, песне и кухне.

И вот Чита в формате онлайн принимает у себя итоговый форум проекта.

Дорогие представительницы прекрасной половины человечества! Вам всё по силам! — подчеркнул Александр Сапожников. — Вы успешно сочетаете ведение домашнего хозяйства и воспитание детей с работой и общественными делами. В ваших руках — мир и согласие в ваших семьях. А сколько вы делаете для развития и укрепления дружбы между нашими странами! Яркий тому пример — организация и проведение подобных мероприятий.

С добрыми словами к участникам обратились и представительницы Китая и Монголии. Они рассказали о проектах, которые оказывают реальную помощь детям, пожилым людям, другим категориям населения. Добрые слова в адрес присутствующих прозвучали из уст активистов Союза женщин Забайкалья и гостьи мероприятия — министра труда и соцзащиты населения Забайкальского края Инны Щегловой. Она пожелала всем участницам форума, чтобы следующая встреча обязательно прошла в формате живого общения.

А параллельно читинские художники из Арт-студии на глазах у зрителей создавали на некогда пустом холсте произведение в стиле граффити, символизирующее международную дружбу. Сначала появилось небо, затем облака и солнечный свет. И вот уже перед нами яркий, многоцветный пейзаж, такой же прекрасный и незабываемый, как эта дружба, для которой нет преград, языкового барьера и расстояний.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№52 (1640) // 23.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).