Забайкалье глазами фотографов

Фотовыставка «Удивительное Забайкалье» открылась в Музейно-выставочном центре


Фотография – не просто светопись, но ещё и искусство видеть, замечать в обыденном необычное. Хороший фотоснимок напоминает открытие. Он по-новому позволяет взглянуть на привычные явления, пейзажи, людей, раскрывает суть запечатлённого мгновения.

Ощутить радость от подобных открытий читинцы и гости города могут, посетив фотовыставку «Удивительное Забайкалье», открывшуюся в Музейно-выставочном центре. На ней представлены новые работы девятнадцати забайкальских фотографов, среди которых есть как известные мастера, так и любители, делающие первые шаги в искусстве светописи.

Проходя по залу, где висят фотографии, посетители словно совершают путешествие по Забайкалью: перед их глазами предстают белоснежные, взметнувшиеся в небо горы Кодара, шумные улицы Читы, просторные ковыльные степи Даурии. Каждый фотограф постарался показать яркие, необычные сюжеты. Например, Максим Федосеев запечатлел огненный закат над степной дорогой, родниковую воронку, созданную водой, у села Будалан. Евгений Епанчинцев снял буддийские обряды, сцены из жизни забайкальского села. Андрей Биксалеев постарался передать красоту миниатюрных созданий – жуков, пауков, лягушек. Татьяна Игумнова сумела передать силу и грацию чаек, ищущих добычу в прибрежных волнах. Антон Лесков выставил серию снимков ночного неба.

Таким образом, организаторы выставки и фотографы предлагают посетителям решить: чем же удивительно Забайкалье? Наверняка, каждый ответит на этот вопрос по-своему.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Алексей Мясников
Фото автора
«Читинское обозрение»
№11 (1547) // 13.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).