Выходи мяч погонять

Новую спортивную площадку открыли в Северном


Маленькие читинцы облюбовали эту площадку задолго до официального открытия. Школьники вовсю гоняли мяч на новом зелёном покрытии. А оно, может, и уступит газону «Зенит-арены» в Питере по цене, но точно готово соревноваться с ним в качестве.

Праздник по случаю открытия площадки собрал около 200 читинцев 5 июля в 18.30 во дворе домов №40 и №41. Большая часть пришедших не старше 15 лет. Так и должно быть, ведь площадку строили именно для младшего поколения в рамках проекта «Спорт для всех». В её возведении приняли участие управляющая компания «Перспектива», администрация Читы, сами жители.

 

 

– Все говорят, мол, везёт Северному, опять им площадку построили. Это не везение, а настойчивость и последовательность действий всех вас, живущих здесь, – сказал, открывая площадку, глава Центрального района Игорь Калмыков. – Именно вы выразили желание о том, чтобы эта площадка появилась здесь. Очень важно, что ваше желание услышал совет общественности и ваш депутат. Мало кто знает, но путь к строительству был очень труден и долог.

Глава района поблагодарил за настойчивость депутата Думы Читы, директора УК «Перспектива» Алексея Мусорина, председателя совета общественности Валентину Пугач, члена совета Виталия Козака, директора проекта «Спорт для всех» Олега Постыко. Администрация города содействовала в укладке щебёночного основания, УК «Перспектива» совместно с жителями возводила ограждения. Каждый внёс свою лепту, и в результате получился замечательный объект. 



Это уже вторая спортивная площадка в Северном микрорайоне, – заметил Алексей Мусорин. – Первую мы открыли в 2015 году, тогда и возникла идея строительства этой. Жители домов №40 и №41 всячески способствовали, поддерживали и финансово, и организационно. Очень надеюсь, что на этой площадке начнётся чей-нибудь чемпионский путь.

Алексей Мусорин наградил сертификатом на покупку спортинвентаря молодого капитана сборной Северного микрорайона Николая Иваниченко. А на импровизированную сцену пригласили команду воспитанниц отделения художественной гимнастики со своим номером.



Праздничная программа завершилась эстафетой для самых маленьких гостей и дружеским футбольным матчем дворовых сборных.

Все материалы рубрики: "Новости"


 

Иван Завьялов
Фото автора 
«Читинское обозрение»
№28 (1460) 12.07.2017


Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).