Стрелочник или... поделом ему?

Председатель комитета ЖКХ Андрей Галиморданов обвинён в халатности

 


8 мая следственный комитет обнародовал информацию о том, что председателя комитета ЖКХ, заместителя руководителя городской администрации Андрея Галиморданова обвинили в халатности, повлекшей смерть человека. Следственный комитет уже ознакомил чиновника, находящегося в отпуске, с обвинением.

По версии следствия, Галиморданов, будучи председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства, халатно отнёсся к обязанности по благоустройству города в части регулирования численности безнадзорных животных. С апреля 2014 года комитетом ЖКХ не проводились аукционы на деятельность по отлову бродячих собак, их численность стремительно росла, как и количество случаев нападений собак на людей. В уголовном деле имеются данные о 18 таких случаях, причём в 10 случаях собаки нападали на детей. 13 марта 2015 года в результате нападения собак в Ингодинском районе Читы погиб 9-летний мальчик.

Представитель СК СУ РФ Егор Марков уточнил, что мера пресечения в отношении Галиморданова избираться не будет:

Это делается только в том случае, когда обвиняемый может нанести вред обществу или помешать следствию. В данном случае предварительное следствие практически закончено.

Марков пояснил также, что кроме председателя комитета ЖКХ в уголовном деле больше никто не фигурирует. Простите, а проблема бродячих собак существует только в Чите или в целом по краю? Если за случаи в городе предположительно ответит заместитель руководителя администрации, то кто ответит за недавнее нападение собак на школьницу в п. Дарасун Карымского района? А за то, что осенью 2013 года в Краснокаменске бродячая собака откусила губу ребёнку? Тогда краснокаменская межрайонная прокуратура через суд потребовала заставить правительство Забайкальского края решить вопрос с отловом и содержанием бездомных животных в Краснокаменске. Но суд первой инстанции требований не удовлетворил. Дело не было доведено до логического завершения.

Видимо, пока кого-нибудь бродячие животные не загрызут насмерть, в поле зрения прокуратуры и следствия это не попадёт. Иначе как объяснить тот факт, что ещё в январе те же следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по нападению собак на 10-летнего мальчика в том же Ингодинском районе? Ждали, когда случится что-то более страшное? Вот и в Дарасуне, похоже, пока гром не грянет, никто за халатность не ответит.

Следствие ссылается на то, что с апреля 2014 года в Чите не проводились аукционы на отлов собак. При этом есть точная информация о том, что проведение такого аукциона (планировался на 11 апреля 2014 года) стало невозможным из-за наложения запрета на него управлением ФАС. Служба сообщила, что документы на аукцион были составлены неправильно. Так почему же тогда тот же УФАС не заставил в кратчайшие сроки привести эти самые документы в норму? Аукцион запретили и забыли? Почему прокуратура год назад не обратила внимания на то, что аукционы не проводятся, а число бездомных собак в городе растёт? Все спокойно ходили-ездили мимо собачьих свор, и продолжают это делать, кстати.

Почему не привлечь к ответственности Законодательное собрание, правительство края? Ведь это они ещё с 2014 года не могли принять закон о регулировании численности собак в крае. Ведь собак нужно не только поймать, но и куда-то поместить после этого, а куда?

Ни губернатор, никто из правительства не фигурируют в уголовном деле, – уточнил Егор Марков.

Комментарии, думаю, здесь излишни.

Надежда ДОРОЩЕНКО
 

Другие наши материалы на эту тему

НЕ ТОЛЬКО СОБАЧИЙ ВОПРОС

ЧИТИНСКОГО ШКОЛЬНИКА ЗАГРЫЗЛА СТАЯ СОБАК

РЕЖИМ ЧС В ЧИТЕ: ОТЛОВЛЕНО СВЫШЕ 50 БРОДЯЧИХ СОБАК

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БРОДЯЧИХ СОБАК В ЧИТЕ?

БРОДЯЧИЙ ПЁС СТРАШНЕЕ ВОЛКА

ЖИВОДЁРЫ

ПОТОМУ ЧТО МЫ - ЛЮДИ

ВОН ИЗ КРЕСЕЛ!

 

 

Обсуждение
Доктор Укроп 11:21 12.05.2015
Бродячие собаки - это вредители как и крысы.
Общество согласилось на уничтожение крыс ЛЮБЫМИ способами, в том числе и очень болезненными (капканы, яды стекло и пр.), и никого за это не привлекают к ответственности.
С бродячими собаками можно бороться гуманно с помощью изониазида (1 собака = 10табл. по 300мг изониазида + 1 табл метоклопромида в куске ливерной колбасы).
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).