Попонки цвета хаки

...и другие предметы собачье-кошачьего гардероба отшивает пенсионерка из Читы


С братьями нашими меньшими Галина Димова дружна с ранних лет. Ещё в Учкекенском детском доме в Карачаево-Черкесии, где с ранних лет воспитывалась сирота, сама не доест, а краюшку хлеба или кусочек рыбки прихватит для любимого питомца, которого в тайне от воспитателей подкармливала в старом сарае.

Уже во взрослой жизни кошки не переводились в её доме.

– Красавица Нюся (шотландская вислоухая – авт.) подарила мне чистокровного Фунтика – такой забавный котёнок был. – вспоминает ветеран, – Вот только на даче несколько лет назад его задрали собаки. Материнское сердце не смогло смириться с потерей, вскоре моя Нюся тяжёло заболела и умерла. В этот период из-за тяжёлой болезни у меня умер муж, а потеряв ещё и любимых питомцев, вообще погрузилась в сильнейшую депрессию.

Вернуть счастье в дом помогла киса с отмороженными ушками – Асенька, её Галина Александровна отбила от собак. Вслед за Асенькой в доме появилась Фрося. Вместе со своими четвероногими Галина Александровна стала часто бывать в ветеринарной клинике на улице Комсомольской.



– Когда забирала Асю после стерилизации, меня попросили вернуть послеоперационную повязку-попонку, мол, они в ветлечебнице на вес золота.





Вернувшись домой, швея со стажем достала машинку и за вечер настрочила немало попонок. Как же были благодарны ветврачи за такую помощь! А в 2017 году к ней обратились волонтёры группы помощи бездомным животным «Островок надежды» с просьбой сшить для собак необычные наряды санитаров и сапёров, в которых четвероногие друзья будут участвовать во время парада на День города. В просьбе Галина Александровна не отказала – за ночь подготовила попонки цвета хаки. Добрая душа Галины Александровны не знает покоя! Недаром же животные чувствуют хороших людей.



Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Ольга Стракович
Фото из семейного архива
Галины Димовой

«Читинское обозрение»
№13 (1549) // 27.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).