Что вы знаете о России?

Географический диктант прошёл в Чите


Знаете ли вы, какой памятный знак установлен на Ярославском вокзале в Москве? А в каком городе находится памятник северному оленю? 11 ноября все желающие получили возможность проверить свои знания по вопросам Географического диктанта.

Основной целью ставшего уже традиционным диктанта является повышение интереса к географии России. Главный организатор проекта – Русское географическое общество.

Каждый год количество площадок, задействованных в акции, увеличивается. В 2018 году поучаствовать в диктанте смогли забайкальцы, проживающие, в том числе, в небольших населённых пунктах и военных гарнизонах. Всего же в крае было зарегистрировано 79 площадок. Председатель забайкальского отделения Русского географического общества, доктор исторических наук А.В. Константинов подчеркнул, что желает, чтобы в следующем году площадок и, соответственно, участников стало ещё больше. На центральной площадке в корпусе ЗабГУ по адресу: ул. Бабушкина, 129 вопросы диктанта зачитывал министр образования края А.А. Томских.

Наибольший интерес просветительская акция вызывает у школьников и студентов. Однако и представители старшего поколения с удовольствием пытаются ответить на непростые вопросы теста.

Результаты прошедшего диктанта можно будет узнать 30 ноября на сайте РГО, 15 ноября там же будут выложены правильные ответы. На этом же сайте вы можете проверить свои знания, если по каким-то причинам не смогли прийти на диктант.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ирина Ковалёва
«Читинское обозрение»
№46 (1530) // 14.11.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).