Бабушка, гериатра вызывали?

В читинском госпитале ветеранов войн ведут приём гериатр и паркинсолог


В читинском госпитале ветеранов войн ведут приём врачи редких специальностей – гериатр и паркинсолог. К особому доктору на приём можно прийти лично или вызвать медика на дом.

Послушает сердцебиение, измерит давление и назначит грамотное лечение, необходимое «золотому» возрасту. Специалисты по лечению больных старшего возраста в Чите появились год назад. В госпитале ветеранов войн сегодня таких врачей пять. Маргарита Фомина из кардиолога переквалифицировалась в гериатра и очень довольна: специальность редкая, работать интересно.

– Главное – диагностика, лечение и предупреждение заболеваний с учётом особенностей преклонного возраста, противопоказаний в назначении отдельных препаратов. Людям в возрасте обращаться с проблемой лучше всего к гериатру, который разработает наиболее целесообразный план обследования и лечения, – говорит она.

Появление в Забайкалье гериатров и паркинсологов помогает решить целый ряд проблем, связанных со спецификой лечения возрастных пациентов. С помощью таких специалистов пожилой человек сможет дольше сохранить привычный образ жизни.

Невролог Ольга Шушкевич прошла обучение в Институте имени академика Павлова в Санкт-Петербурге. Говорит, что болезнь Паркинсона – заболевание не редкое. Прогнозируется, что к 2030-му уровень заболеваемости им вырастет в 2-3 раза, что связано с естественным старением населения. Заболевание тяжёлое, ведёт к инвалидизации.

– Наша задача в том, чтобы раньше начинать лечение, чтобы качество жизни пациента было хорошим, чтобы сам себя обслуживал. Болезнь Паркинсона не станет приговором, если подобрать грамотное лечение, – уверена Ольга Витальевна.

Посетить гериатра и паркинсолога можно в краевом клиническом госпитале для ветеранов войн. А при желании эту услугу можно получить и на дому. Справки по телефону: 50-21-50.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№10 (1442) // 08.03.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).