Разомнём косточки?

В Чите есть своя достойная внимания любителей и профессионалов, горнолыжная трасса


О горе Светлой, о директоре комплекса Сергее Рогове  «ЧО» писало в начале года. Тогда трасса для лыжников только зарождалась, но и в то время было сделано немало. В преддверии Нового годы мы мы решили наведаться на Светлую, и узнать, чем «разбогател» комплекс. 

Оказалось, есть чему порадоваться сноубордистам и лыжникам. На горе появилось теплое помещение, где можно взять в прокат сноубордическое и лыжное снаряжение, погреться, переодеться и даже выпить горячего чая.

Появились «плюшки», на которых можно сигануть вниз на отдельной трассе. Подъемник на горе появился еще в прошлом году. 

Снегоуплотняющая машина «Ратрак» без устали ездит по склону, чтобы, не дай Бог, остались проплешины, которые так не любят лыжники и сноубордисты. Две пушки продолжают отсыпать снегом склон. Преградой в этом деле встали морозы за сорок – Ингода промерзла почти до самого дна. Но, по словам Сергея Рогова, это пустяки: «Воду все равно добудем». Генеральный директор комплекса заверяет, что трасса стала шире, условия катания - комфортнее. 

А пока беседуем с ним, к склону подъезжает джип, в котором мы усмотрели снаряжение для сноуборда. Это семейная пара, которая направляется кататься в Байкальск. Услышали о горе Светлой, решили завернуть, присмотреться. Знающий  толк в склонах мужчина по достоинству оценил читинскую гору, расспросил, что да как. В этот раз от поездки в Байкальск пара решила не отказываться, но сюда они наверняка вернутся.

Ну, а пока, дорогие читинцы, и вам стоит посмотреть, что же такое гора Светлая. Ежедневно здесь проводится вечернее катание с 18.30 до 21.00 (трасса освещена), в течение недели и весь день вас здесь с радостью встретят, включат подъемник, если даже вы кататься будете в полном одиночестве. Если на лыжах в жизни не стояли, то вы можете обратиться за услугами к опытному инструктору. А еще здесь можно приобрести  подарочные сертификаты на катание. Чем не подарок на Новый год друзьям и близким, увлеченных катанием? 

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Чеузова
Фото автора

«Читинское обозрение»
№52 (1380) // 30.12.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).