Чита – в лидерах акции «Городская экобомба»


Некоторые читинцы уже приняли участие в акции «Городская экобомба», оплатив приобретение саженцев деревьев хвойных пород. Акция в самом разгаре!

Один горожанин решил посадить на своём дачном участке голубую ель, которая стоит 75 рублей, другому по душе кедр (сосна кедровая сибирская) стоимостью 55 рублей, третьему нравится лиственница за 45 рублей.

– Цена каждого саженца ниже стоимости шоколадки, – говорит организатор движения в нашем городе Ксения Захарова. – Это двух-трёхлетние деревца, готовые к высадке. Выращивают их в питомниках Татарстана и Красноярска.

Наиболее активное участие в акции принял Санкт-Петербург (заказано свыше 5100 саженцев). На втором месте среди российских городов – наша Чита (свыше 4400 саженцев). На третьем – Владивосток (3700 саженцев).

Большая часть саженцев украсит площади Черновского района. По словам заместителя главы районной администрации по ЖКХ Сергея Ладью, составлен план посадок в парке Угольщиков и Молодёжном, на площади Труда.

Активное участие приняли в акции организации Читы. Некоторые решили участвовать в посадках в середине мая. Организаторы акции приглашают всех желающих внести свою лепту в озеленение родного города! Обязательно сообщим о времени проведения посадок, а пока обращаемся ко всем желающим: у вас ещё есть возможность приобрести саженцы. Оформляйте заявки либо в группе «ВКонтакте» в теме обсуждения «Как заказать саженцы», либо по телефону организатора акции в Чите: 8-924-814-44-85 (Ксения).

Все материалы рубрики "Новости"

 

 

Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№16 (1448) // 19.04.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).