Это не чужая беда

Вторую партию гуманитарной помощи для иркутян отправили из Читы


Вторую партию гуманитарной помощи для иркутян отправили в прошедший четверг из Читы.

Присутствовавшие при отправке и.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников и руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин отметили, что наши земляки активно откликнулись на призыв помочь соседям. Первая партия необходимых вещей весом в 500 килограммов была отправлена вскоре после бедствия. 11 июля на КамАЗе с прицепом, предоставленном ГУ МЧС России, в соседний регион уехали ещё 14 тонн постельных принадлежностей, воды, бытовой техники, продуктов питания и многого другого.

Как отметил Александр Сапожников, в сборе гуманитарной помощи приняли активное участие сотрудники ГУ МЧС, члены партии «Единая Россия», волонтёры из «Союза добровольцев», участники благотворительной организации «Спасательный круг», Отряда имени Кости Долгова, клуба «Диверсант», многие другие неравнодушные, добрые, заботливые люди. В организации акции по сбору помощи принял активное участие врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Всем им низкий поклон за отзывчивость.

20 членов клуба любителей внедорожников «Диверсант» находятся сейчас в Иркутской области, чтобы оказать непосредственную помощь пострадавшим.

В скором времени будет собрана и отправлена третья партия гуманитарной помощи из Читы. Откликнулись забайкальцы и на призыв по сбору денежных средств. Всё это в очередной раз доказывает, что для жителей нашего региона и его столицы нет понятий «чужая боль» и «чужая беда».

Все материалы рубрики "Задело"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№29 (1565) // 17.07.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).