«Харанорке» — 25!

Исполнилось 25 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Харанорской ГРЭС.


Исполнилось 25 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Харанорской ГРЭС.

Пресс-служба предприятия сообщает, что 15 июля 1995 года после окончания комплексного испытания оборудования, энергоблок №1 был включён в Читинскую энергосистему. Этим событием ознаменовано начало работы электростанции, впоследствии ставшей крупнейшим поставщиком электроэнергии Забайкальского края.

— 25 лет работы станции — значительный период. Здесь сосредоточен огромный опыт, знания и большой потенциал, установлено современное оборудование. А самая главная ценность — это коллектив. За каждым выработанным киловатт-часом стоит слаженный труд и личная ответственность тысяч людей, самоотдача всех тех, кто проектировал, строил и вводил в эксплуатацию энергоблоки, кто осуществлял тогда и проводит сейчас ремонты, обеспечивает эксплуатацию, чтобы станция работала надёжно и безопасно. Благодаря людям, которые любят свою работу и относятся к электростанции как к своему дому, Харанорская ГРЭС будет работать и дальше, внося существенный вклад в развитие экономики Забайкальского края, — говорит директор Харанорской ГРЭС Дмитрий Тимошенко.

Отметим, что история Харанорской ГРЭС берёт свое начало в 1958 году, когда опытные специалисты приступили к выбору места для будущего строительства электростанции.


Все материалы рубрики "Темы"
 

 

Виолетта Вдовяк
Фото пресс-службы филиала
«Харанорская ГРЭС».

«Читинское обозрение»

№30 (1618) // 22.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).