Предстанет в новом свете

Наталья Жданова оценила ход работ на площади Декабристов


Вместе с губернатором ход масштабной стройки 19 октября оценили её подчинённые, а также член Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор.

В полдень на площади Декабристов за металлическим забором кипит работа. Строители трудятся сразу на нескольких участках. Пока одни укладывают плитку на центральном входе, другие заняты укладкой земляного полотна под будущими дорожками, третьи заканчивают монтаж сценических площадок в нижней части площади, окрашивают оградительные конструкции перед сценой. Повсюду слышна натужная работа строительной техники.



Руководитель компании «Регион-строй» Егор Пономаренко докладывает инспекционной комиссии, что удалось сделать за два c половиной месяца – именно столько времени прошло с последнего визита на строительный объект Натальи Ждановой. До середины ноября строителям предстоит завершить укладку земляного полотна, ведущего к центральному входу в библиотеку им. А.С. Пушкина, провести обрамление будущих клумб, обшить террасной доской сцену.

– К 15 ноября уже планируется открыть доступ к площади. В зимний период предстоит установить лавочки, урны, часть чугунного ограждения, – рассказал Егор Пономаренко.

Вместе с Натальей Николаевной строительный объект осматривает член Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор, который прибыл в Читу для участия в Гражданском форуме. Он активно включается в обсуждение хода благоустроительных работ, предлагает установить фонтан на площади Декабристов и разместить на ней гербы забайкальских городов.

Егор Пономаренко внимательно выслушивает предложения московского гостя.

– Мы запланировали установку альпийской горки в детской зоне площади, а гербы городов, на мой взгляд, уместнее было бы разместить на центральной площади нашего города, – поделится позже своим мнением с журналистами руководитель «Регион-строя».

Наталья Николаевна осталась довольна ходом благоустроитльных работ. Губернатор отметила, что площадь Декабристов преображается на глазах.

– Произошли очень большие изменения с того времени, когда мы были здесь последний раз в летний период. Работы идут по графику. Первый этап практически завершён. Мы полностью удовлетворены. В следующем году будет проводиться озеленение площади с учётом наших климатических особенностей. Уверена, что площадь станет достойным местом отдыха для читинцев и гостей города, – завершила Наталья Жданова осмотр.



Напомним читателям, что глава региона поддержала идею инициативной группы «Красивая Чита» по обновлению площади Декабристов, а финансирует проект «Норильский никель» в рамках соглашения, подписанного между правительством Забайкальского края и горно-металлургической компанией.

Глядя на глобальное преображение площади, соавтор проекта Валентина Дымченко отметила:

– Наш проект за это время претерпел многие изменения. Мы постарались учесть все пожелания общественности и власти и пришли к золотой середине. Радостно наблюдать за тем, как наше совместное детище воплощается в жизнь!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Ольга Стракович
Фото Александра Калашникова
«Читинское обозрение»
№43 (1475) // 25.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий 10:45 25.10.2017
На старинной Соборной Читинской площади с украденным именем "площадь Декабристов" осталось установить бронзового декабриста Каховского, застрелившего Героя Бородинской битвы генерала Милорадовича. Будет прекрасное дополнение к площади Ленина. Сколько же Ленину стоять в одиночестве? Гражданская война, видимо, не будет иметь конца
Иннокентий 07:56 26.10.2017
Декабризм и ленинизм близнецы-братья. В 1816 году декабрист Лунин вынашивал план убийства императора Александра Первого, не имевшего сильной охраны. В 1917 году большевики выполнили план Лунина и убили не только отрекшегося царя, но и всю семью и слуг. В 1825 году декабристы убили героя Бородинской битвы генерала Милорадовича. Декабристы начали Гражданскую войну в России. Площадь Декабристов в Чите, украденная Соборная площадь, будет дополнять площадь Ленина и Мемориал декабристов и Ленина в Петровск-Забайкальске. Революция 1917 года закончилась маразмом- ГУЛАГОМ. Нечто подобное происходит с Революцией 1991 года : Коммунистическая Идеология укрепляется вместо исчезновения.Две Идеологии: РПЦ и Коммунизм параллельно заполняют своими символами города России. Как так можно????
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).