Ледовая дружина

Более 70 хоккейных площадок будут готовы к началу зимнего сезона


«Суровый бой ведёт ледовая дружина...» Вернее, поведёт совсем скоро, как только первые зимние морозы превратят воду в крепкий, звонкий лёд. И тогда сотни читинцев – юных и постарше, откроют зимний оздоровительный спортивный сезон.

Хоккей с мячом, с шайбой, в валенках, весёлые старты, фигурное катание – трудно найти человека, который не любит эти виды спорта. Ну, а пока власти города, представители комитета по физкультуре и спорту, комитета образования, управляющих компаний, АО «Водоканал-Чита» собрались на совещание, чтобы определить первоочередные задачи по подготовке зимних спортивных объектов.

Как отметил заместитель руководителя администрации Читы по социальным вопросам Александр Глущенко, из года в год в краевой столице появляется всё больше спортивных объектов. 2019 год не стал исключением. Новые спортивные объекты призваны повышать популярность здорового образа жизни среди детей и взрослых.

Как отметили присутствующие, уже начаты работы по заливке первых слоёв льда на муниципальных стадионах «Темп», «Шахтёр», «Берёзка», а также в школе №27 и в микрорайоне Октябрьский.

Всего к началу зимнего спортивно-оздоровительного сезона в Чите будут готовы более 70 площадок. Как отметил Александр Глущенко, озвучивая эту солидную цифру сегодня, верится с трудом, что буквально с десяток лет назад «хоккеек» в городе было чуть более десяти. Отличная динамика стала возможной и благодаря ответственному отношению управляющих компаний и ТСЖ, которые строят и содержат зимние спортивные объекты в надлежащем состоянии. А также он выразил уверенность, что благодаря слаженной работе всех структур и ведомств зимний спортивный сезон 2019-2020 пройдёт успешно.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№46 (1582) // 13.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).