«25 и 5»

Вот уже 30 лет хор ветеранов «Лучинушка» радует забайкальцев задушевной песней


Стойкости забайкальских артистов можно только позавидовать. Уже 30 лет атамановский хор ветеранов «Лучинушка» радует задушевной песней забайкальцев. Все участники хора так или иначе связаны с органами внутренних дел: сами служили, служат их дети или внуки.

За песней и музыкой пролетело три десятка лет. Сегодня в «Лучинушке» 14 участников, художественным руководителем является Альбина Гранкина, Василий Нагорный – музыкальный руководитель. Создателем же хора является многим известный Пётр Васильевич Перминов, баянист, заслуженный деятель культуры и искусств Читинской области, ветеран военной службы. Когда он перебрался в город, «Лучинушка» стала потихоньку затухать, но появилась Альбина Евгеньевна Гранкина, подполковник милиции в отставке. Подхватила, и вот уже пять лет руководит хором. Потому и праздник они свой назвали «25 и 5»: 25 лет до неё, и 5 – с Альбиной Гранкиной.

Если посмотреть количество концертов с 2015 года, то невольно ахнешь. За год в среднем наши таланты дают по 15 концертов, которые могут длиться от трёх до семи часов. И до сцены в том или ином селе, посёлке приходится порой преодолевать сотни километров. Если учитывать, что участники хора – люди немолодые, то это удивительно. Их с радостью встречают в Доме инвалидов «Милосердие», в УМВД, госпитале ветеранов войны и труда, в МЧС, Доме офицеров и прочих-прочих площадках Забайкалья.

Хор трижды становился «Народным хором», является номинантом премии «Филантроп». Портфолио вокального коллектива достаточно богато. Дипломов, грамот, благодарственных писем – не счесть. Слова благодарности приходят из тех мест, где оставили в сердцах людей след наши певцы и певуньи. О чём поют уж 30 лет? О России, о Забайкалье, о любви, о верности Отечеству, героизме людей.

Неоценимую поддержку коллективу оказывают Совет ветеранов УМВД России по Забайкальскому краю, которым руководит Василий Соснин, а также УМВД России по Забайкальскому краю. И коллектив им очень благодарен.

Поздравить «Лучинушку» с юбилеем спешили многие – глава Читинского района Ф.А. Кургузкин, глава посёлка Атамановка Л.С. Зимина, председатель Совета ветеранов УМВД России по краю В.Н. Соснин и другие. Количество друзей «Лучинушки», помощников лишний раз доказывает, как важна работа, которую хор проводит. Это важно для нас, это важно для них. Гори, «Лучинушка», радуй нас песней!

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№47 (1563) // 20.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).