Помогать - это просто!

Игровая комната открыла свои двери для маленьких пациентов детской клинической больницы №2


Новогодние праздники закончились, но чудеса продолжаются. 15 января после ремонта свои двери для маленьких пациентов стационара открыла игровая комната отделения гастроэнтерологии краевой детской клинической больницы №2.





Ремонт выполнен за счёт средств благотворительного проекта «Жизнь одна!» компании «МейТан». Проект был запущен в 2009 году. С тех пор деньги, собранные на благотворительность, направляются на открытие и обустройство ярких игровых комнат в детских больницах различных городов нашей страны. В ушедшем 2018 году череда добрых дел дошла и до столицы Забайкальского края.





Валерия Колесникова-Саломеева, руководитель официального представительства компании «МейТан» в городе Чите, рассказала:

– В этом году мне выпала честь стать организатором обустройства игровой комнаты в отделении гастроэнтерологии. Мы учли все пожелания работников больницы. Я очень рада, что частичка тепла от нас останется здесь, эта комната первая в Чите и, очень надеюсь, не последняя. Будем сотрудничать и дальше. Всем ребятам желаю поскорее выздороветь, думаю, что сегодняшние положительные эмоции помогут им преодолеть все болезни. В Чите довольно много предпринимателей, которые могли бы стать меценатами и подхватить реализованную нашей компанией идею, превратить это начинание в своеобразный флешмоб добрых дел.







После завершения косметического ремонта комнату, также за счёт спонсорских средств, наполнили мебелью и игрушками, развивающими играми, на стене установили большой плазменный телевизор: ребята смогут смотреть свои любимые мультфильмы. Пациенты обязательно найдут здесь занятия по душе, отвлекутся на время от тяжёлых процедур. В день торжественного открытия игровой комнаты для детей, проходящих лечение в учреждении, были организованы конкурсы и подвижные игры, праздник и веселье под музыку продолжался до самого тихого часа. Руководство больницы поощрило представителя компании-мецената благодарственным письмом за оказанную помощь.











– Наша больница очень нуждается в подобном внимании со стороны неравнодушных людей. Стационарное лечение – это серьёзный стресс для ребёнка любого возраста. Яркая, хорошо оснащённая игровая комната позволит маленьким пациентам чувствовать себя комфортно вдали от дома и родителей, всесторонне развиваться. Это будет способствовать улучшению настроения, поможет интересно проводить время со сверстниками. Юные пациенты остались довольны и игровой комнатой, и игрушками, – рассказала Наталья Боровик, заведующая отделением гастроэнтерологии краевой детской клинической больницы №2.



Представители компании уверены, что начало сотрудничеству положено, сейчас ведутся переговоры с руководством этой же больницы о том, чтобы продолжить начатое. Добавим, что уже в каждом отделении больницы имеются игровые комнаты, но они нуждаются в ремонте.



Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№3 (1539) // 16.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).