До них как до Луны пешком...

Почему читинские игровые хуже московских?


Наши запылённые игровые в торговых центрах не сравнить с аттракционами для детей в Центральной России. В этом убедился корреспондент «ЧО».

Итак, начнём с аэропорта Домодедово в Москве. У детей уже здесь есть возможность весело ожидать посадки самолёта. Игровая комната с батутами и лабиринтами, подобная тем, что мы видим в супермаркетах Читы.



Про саму златоглавую рассуждать не приходится. Мегаигровые с множеством каруселей, горок – целые города замков, населённых сказочными персонажами.



Движемся на юго-восток Европейской части России. Берём среднестатистический торговый центр. Разнообразие детских развлечений поражает забайкальцев. На первом этаже просторная, метров на двести площадка для любителей макси-конструкторов. Практически напротив каждого бутика есть аттракционы. Развлечение, надо сказать, не самое доступное. К примеру, четыре минуты езды на такой машине обойдётся родителям в 100 рублей. Примерно столько же будет стоить поездка в детском поезде, который курсируют в каждом торговом центре.





А как дела с развлечениями в самом крупном курортном городе страны, в Сочи? В каком бы из четырёх районов города вы ни остановились, скучно детям не будет нигде. Дельфинарии, океанариумы, аквапарки буквально повсюду. Минус - качество пляжных развлечений для детей оставляет желать лучшего - родителей, в основном, смущает их санитарное состояние. Зато детворе есть чем заняться в торговых центрах. И здесь с задорным шумом каждые десять минут в путь отправляется сказочный экспресс. Игровые на любой вкус буквально на каждом шагу. Чите есть куда расти!

Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Яна Легун
Фото автора
«Читинское обозрение»
№39 (1575) // 25.09.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).