Спортсмены, победившие рак

Игры победителей для юных забайкальцев


В ежегодных седьмых всемирных спортивных соревнованиях, организатором которых является благотворительный фонд «Подари жизнь», в этом году впервые примут участие забайкальские дети. Проект носит название «Игры победителей», потому что его спортсмены - это дети, победившие рак.

Ещё в конце зимы в Москве одобрили кандидатуры трёх забайкальских ребят, которые примут участие в соревнованиях в Москве. Все они – подопечные читинского благотворительного фонда «Пчёлка Майя».

Впервые подобные соревнования состоялись в Москве в 2010 году и собрали 200 участников из семи стран мира, а в 2015-м – 500 ребят из 15 стран. Сегодня  это один из самых успешных и крупных реабилитационных проектов фонда «Подари жизнь». Лёгкая атлетика, стрельба, настольный теннис, шахматы, футбол и плавание – все эти дисциплины доступны детям. Интересно, что в роли судей выступают «звёзды» спорта. Также дети могут увидеть достопримечательности Москвы (Московский Кремль, ВДНХ, Планетарий), поучаствовать в мастер-классах и отдохнуть на аттракционах. 

Зрелищные церемонии, концерты, встречи с олимпийцами – ребят ждёт насыщенная программа. Как показала практика, благодаря соревнованиям дети быстрее возвращаются к прежней, здоровой жизни. Их воодушевляют собственные успехи и успехи своих товарищей. А тем детям, которые только лечатся, «Игры победителей» дают надежду на то, что и они смогут победить болезнь. В 2016 году в играх будут участвовать 50 команд из России и 18 стран ближнего и дальнего зарубежья.


VII Всемирные детские игры победителей пройдут в Москве с 30 июня по 2 июля 2016 года на легкоатлетической арене спортивного комплекса ЦСКА.

Данила Фокин: «Игры победителей мне так понравились, что у меня даже нет слов. Это праздник для всех детей, которые и так победители. Пускай эти игры процветают!».

Светлана Кислощенко: «Игры победителей – это больше, чем соревнования. Впечатления незабываемые. Детям представляется возможность показать свои силы, смотришь, и душа радуется, как они стараются». 

Чулпан Хаматова, Дина Корзун, соучредители фонда «Подари жизнь»: «Своим примером эти дети уже доказали, что в жизни нет ничего невозможного. И мы каждый год ждём «Игр победителей», чтобы встретиться с ними, поболеть за них на соревнованиях и насладиться этими счастливыми днями торжества силы воли, храбрости, ловкости, радости! Ребята приезжают из разных городов и стран, говорят на разных языках, но их объединяет одно – они настоящие герои и победители. Они одержали самую главную в своей жизни победу».



Вот что говорит об этом событии директор читинского благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями Светлана Курка: 

– Мы много лет хотели принять участие в проекте такого уровня, и вот, наконец, повезло! Наших ребят ждут в июне на «Игры победителей». Для нас это большое достижение, мы заявим о себе как о сильном фонде, покажем наших детей, наших маленьких победителей. Вместе с детьми поедут их мамы и врач-онколог, так как некоторые ребята ещё не полностью здоровы и продолжают лечение.

Все расходы в Москве берут на себя организаторы игр, однако забайкальским детям нужны деньги для приобретения авиабилетов до Москвы и обратно, а также для покупки спортивной формы. Помочь в этом детям могут спонсоры и все неравнодушные забайкальцы. Если вы можете поддержать юных победителей, звоните в фонд «Пчёлка Майя» по телефону 211-500 или заходите на сайт фонда http://pchelkamaya.ru, где указан расчётный счёт. Ребята очень ждут помощи земляков.

Все материалы рубрики "Темы"


Дарья Юринская
«Читинское обозрение»
№19 (1399) // 11.05.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).