Жить — значит действовать

Этому девизу следуют молодые ребята, входящие в инициативную группу посёлка Молоковка


Два года назад они решили сделать спортивную площадку. Поскольку земля принадлежит министерству обороны РФ и муниципалитет не вправе тратить финансовые средства на её благоустройство, единомышленники во главе с Артуром Дерманом засучили рукава и принялись за дело. Благодаря поддержке УК «Азимут» оплатили работу «КамАЗа» и погрузчика и в один из выходных дней на славу потрудились в карьере. Затем полностью выровняли грунтом площадку, которая до этого представляла собой овраг.





Для кого-то данная ситуация стала бы непреодолимым препятствием, но не для них — настоящих энтузиастов. А ещё в то время менялась система отопления в домах. Вот эти старые, проржавевшие трубы превратили в красивое ограждение и выкрасили в цвета российского триколора. Затем установили на площадке турники и футбольные ворота.



Так что стадион сделан силами самих жителей, — говорит главный специалист комитета физической культуры и спорта Денис Срулевич. — Потом они обратились к нам с просьбой помочь спортивным инвентарём. В рамках «Народного бюджета» мы приобрели для них футбольные и волейбольные сетки, мячи.

Глава администрации Ингодинского района Михаил Шибаев выразил надежду, что данную инициативу поддержат и жители других уголков Ингодинского района. Также он поблагодарил инициативную группу и управляющую компанию за проделанную работу:

— Когда мы увидели плоды их труда, то, конечно, не смогли остаться в стороне, помогаем. А как чисто здесь! Думаю, ни у кого не поднимется рука что-то сломать, разрушить, бросить мусор. Жители заинтересованы в том, чтобы заниматься спортом, проводить время с пользой. Не только взрослые, но и дети.

Двое мальчишек тем временем совершали разные упражнения на турниках, третий отрабатывал приёмы с футбольным мячом. По признанию ребят, они ежедневно занимаются здесь.





Понятно, что таким инициативным гражданам хочется помогать в первую очередь. По словам начальника отдела районной администрации Анастасии Суверток, именно посёлок Молоковка возглавил список семи дворов, на которые выделялись средства для благоустройства и проведения праздничных мероприятий в рамках проекта «Наш двор — наша семья» при поддержке Фонда развития Забайкальского края. А городским комитетом физической культуры и спорта прорабатывается вопрос введения ставки дворового инструктора.

Ещё одним примером для подражания может служить инициатива жильцов домов, расположенных рядом со спортивной площадкой по ул. Боровая, 9 в посёлке Антипиха. Они установили столбы для игры в волейбол и скамейки для зрителей. А вот состояние спортивной площадки по ул. Декабристов, 2-а совсем не радует, хотя ещё недавно она была отремонтирована силами религиозных конфессий и УК «Лидер». В августе здесь играли в волейбол, а теперь на площадку и рядом с ней бросают мусор, даже выломали несколько досок из ограждения. Неужели все труды были напрасными?
Как видим, очень много зависит от самих людей, от их жизненной позиции. 



Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№45 (1633) // 04.11.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).