«Золотое» Забайкалье

Как власти привлекают в регион людей и капитал


Забайкальский край матушка-природа не обделила. Всего дала в избытке: и серебра, и золота, и меди. Однако и проблем отсыпала: сложные климатические и геологические условия, суровые зимы. Чего же не хватает для того, чтобы зарытое в землю богатство по максимуму использовать для развития края? Ответ простой: деньги и люди.

Деньги
Как щедра русская земля! Богатейшие запасы природных ресурсов, почти вся таблица Менделеева – страна занимает первое место в мире. А в России, в свою очередь, пальма первенства по запасам урана, серебра, меди, флюорита, тантала, титана, свинца, золота, олова – у нашего Забайкальского края. Есть ещё национальные парки, заповедники, озёра – всё это составляет туристическую привлекательность региона.

Но не только природа расстаралась: люди построили здесь Транссибирскую магистраль, БАМ. Правда, не всегда они тут оказывались добровольно. На вызовы же нового времени надо и отвечать по-новому, и главная роль здесь – у региональных властей, которые должны эффективно работать над привлечением инвестиций.

– Что важно любому инвестору, в Силиконовой ли он долине или в Забайкальском крае? – рассуждает пресс-секретарь информационного проекта «Региональные инвестиции» Олег Морковник. – Чтобы на него не давили, а, наоборот, шли навстречу. Чтобы получать больше налогов потом, иногда нужно собирать меньше налогов сейчас. Это только кажется парадоксом. Как раз так выглядит схема, которая сегодня во многом используется в Забайкальском крае, и она может стать примером для других регионов.

Действительно, налоговый климат в нашем крае для бизнеса создан если не тепличный, то очень мягкий. Предоставляются налоговые каникулы по уплате налога на прибыль, на добычу полезных ископаемых. Вдвое снижается ставка налога на имущество.

«А где здесь выгода для людей?», - спросите вы. Самая непосредственная. В этом году, к примеру, губернатор Наталья Жданова подписала с компанией «Норникель» соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Власти региона решили оказать всестороннюю поддержку дочернему предприятию «Норникеля» – Быстринскому горно-обогатительному комбинату. Помощь окупается сторицей: в первые пять лет «Норникель» пополнит налогами бюджет Забайкальского края на 4,68 млрд рублей, за 10 лет – на 18,4. Компания станет главным налогоплательщиком края. Впрочем, налогами дело не ограничится. До 1 января 2027 года компания готова вложить в социальные проекты Забайкалья более 3 миллиардов рублей – на реализацию социальных, культурных, образовательных, благотворительных и иных проектов.

– В Забайкальском крае мы видим пример удачного государственно-частного партнёрства, – говорит директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. – Власти ряда других регионов этого пока не понимают, но если не «кошмарить» бизнес, то он начинает серьёзно вкладываться в развитие той местности, в которой работает, создаёт новую социальную среду. Такие компании, как «Норникель», «ЦПК «Полярная», «Байкальская горная компания», обогащают регион в самом прямом смысле слова: по итогам 2015-2016 регион занимает четвёртое место по инвестициям в России».

Люди
Три тысячи готовых трудиться высококлассных специалистов понадобится Быстринскому ГОКу и его смежникам уже в ближайшее время. Цифра немалая для Сибири. Ценные кадры придётся добывать точно так же, как добывают руду и металлы – не жалея ни времени, ни сил, ни ресурсов.

И это понятно: без золотых рабочих рук ни золота, ни серебра не добудешь. Поэтому и зарплаты у «Норникеля» очень достойные. На 90% оплачиваются путёвки в санаторно-курортные учреждения. Отпуск у тех, кто занят под землёй или у печи, а также у тех, кто трудится посменно, длится 90 дней, у остальных – 56 дней. И, конечно, о будущем тоже надо подумать. На предприятии, например, есть программа дополнительной пенсии. А для руководителей есть образовательная программа в бизнес-школе «Сколково».

Итог такой политики: в «Норникеле» сегодня работает 82 тысячи человек, средний стаж – 12-14 лет. Люди крепко держатся за свою работу. Хотя и получить её не так-то и просто: компания тщательно подбирает персонал, кандидаты проходят специальные тесты. Суперспособностей не требуется: нужно лишь хорошо знать - и любить! – свою работу.

– Мы видим, как стремительно меняется облик российского бизнеса, – говорит Олег Морковник. – Сегодня предприниматели осознали: лучше вкладываться в экономику регионов, в социальные проекты, быть партнёром власти, но, главное – создавать комфортные условия труда для своих сотрудников. Золото – не только то, что блестит; люди могут быть капиталом не хуже золота».

Такими темпами Забайкалье и впрямь рискует прослыть «золотым». Сам жёлтый металл есть. Инвестиции – идут. Да и людьми – достойными, настоящими трудягами с золотыми руками – похвастаться можем!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Дарья Павлова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№42 (1474) // 18.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).