Визы, пенсии, коньяк

Что нового в законодательстве нас ожидает в августе?


Пенсии, загранпаспорта, электронные визы для иностранцев, водка и коньяк в подборке новых законов.

Пенсии повысят
Все пенсионеры, которые продолжают трудиться и получать официальную зарплату, с 1 августа будут получать повышенную пенсию, так как работодатели платят за них страховые взносы. И тут, понятное дело, у каждого такого пенсионера будет своя прибавка, всё зависит от размера зарплаты и стажа работы. Однако законотворцы установили максимальное повышение – 235,74 рубля.

Территориальный орган Пенсионного фонда РФ пересчитывает страховую пенсию в автоматическом порядке. Поэтому для перерасчёта не нужно обращаться в ПФР и писать заявление.

Паспорт и права подорожают
С 3 августа пошлина за загранпаспорт будет составлять пять тысяч рублей (сейчас – 3500), детям до 14 лет – 2500 рублей. Водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения будет стоить три тысячи рублей, если права вам нужны на стандартном пластике, то их цена не изменится – 2000 рублей.

Визы электронные
Иностранные граждане с 19 августа могут получать электронные визы в аэропортах Дальневосточного федерального округа. По такой визе можно будет прилететь на Чукотку, Сахалин, Камчатку, Амурскую область, Хабаровский край.

Ценники на алкоголь 
Уже с 20 августа на все ликёроводочные напитки и всю водку крепостью от 37 до 400 устанавливается единая минимальная цена для розничной торговли. Продавать по ценам ниже минимальной официальной цены в России запрещено. Делается это для того, чтобы спиртное, которое производится нелегально и стоит дешевле, не создавало конкуренцию легальным напиткам. Однако минимальная цена будет увеличена. Сейчас, к примеру, минимальная розничная цена пол-литра водки с НДС и акцизом крепостью свыше 38-39 градусов составляет 201 рубль, с 20 августа она будет 205 руб.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"


 

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№31 (1515) // 01.08.2018 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).