«Как мы победили КОРОНУ»

«Надо жить так, чтобы любая зараза почувствовала себя среди нас неуютно»


Это сочинение на двух тетрадных листочках мне принёс соседский мальчик — пятиклассник.

Вообще-то, учительница задала задание написать «Что интересного я узнал за последнее время». Но учительница сказала, что мы можем написать, что сами хотим — сказку сочинить, стихотворение.... «Я написал, как мы победили Корону. Это, конечно, такая моя мечта, но я верю, верю, что она вполне сбудется». Я посмотрела на этого мальчишонка с ясными глазами и спросила:

— Зовут-то тебя как? Он весело отозвался: «Витька! Виктор. Победитель»...

И я открыла тетрадные листочки, исписанные старательным школьным почерком...

«Мы жили в хорошей, доброй стране. Каждое утро вставало солнце, все просыпались и желали друг другу доброго дня. И разбегались по делам, кто куда — кто на работу, кто в школу, кто в детский сад. Мы, конечно, ссорились и мирились, но, в основном, жили, как люди. Но как-то постепенно жизнь стала меняться: все стали бояться друг друга. Стали опасаться, что любой, кто придёт в дом, обязательно принесёт какую-то заразу. Перестали здороваться за руку, делиться конфетами и хорошими новостями.

Все ушли в себя. Даже самые маленькие ребятишки быстро приучились играть одни, сами с собой. И даже сверхобщительные старушки закрылись в своих квартирах и только там, под запорами и замками, стали чувствовать себя более-менее нормально. И я понял, что происходит что-то нехорошее, недоброе. Я «сел на телефон» и стал обзванивать своих друзей. В основном, все были согласны, что так жить нельзя. Мы долго спорили, совещались, обдумывали произошедшее и разработали свой план действий. С самого утра мы начинали здороваться со всеми, кого видели — соседей, родных, звонили своим учителям, одноклассникам, знакомым, и всем желали хорошего дня, доброго самочувствия. Сначала все очень сильно удивлялись: «Что это вы у нас такие добренькие-то? Может, что-нибудь натворили?», —«Нет!!! — кричали мы. — Просто хочется, чтобы все были здоровы и всем было хорошо!». И как-то очень быстро мы все стали замечать, что там, где звучал смех, где людям постоянно желали добра и здоровья, КОРОНА, которой все так боялись, стала исчезать. И мы поняли, что мы все вместе можем её уничтожить навсегда, без таблеток и уколов, без масок и прочих средств, которых боятся не только дети. Надо ЗАХОТЕТЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ! И надо жить так, чтобы любая зараза почувствовала себя среди нас неуютно. Это наша жизнь! И мы родились, чтобы не на карантине сидеть и дистанционно учиться, а радоваться жизни, дружить, встречаться с друзьями и любимыми учителями. Так наступил день, когда не обнаружилось ни одного больного ковидом.
А мы с бабушкой и дедом стали строить планы, что и как мы посадим на нашей даче в будущем году...».


Витька посмотрел на меня своими ясными глазищами: «Ошибок нет?». — «Две запятых, — сказала я. — Но не это главное. Направление выбрано правильное!». И Витька понёсся вниз по лестнице с радостным воплем: «Мы победим!».

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№48 (1636) // 25.11.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).