К ответу!

Ущерб за испорченный отдых можно возместить


Родителям, чьи дети пострадали в конце июня в лагере «Сосновый бор», помогут составить иски и отстоять права в суде. Для этого надо обратиться в краевое управление Роспотребнадзора.

Как уже сообщало в прошлом номере «ЧО» («Обезвоженный» отдых?»), в загородном оздоровительном лагере в Атамановке медики зафиксировали вспышку кишечной инфекции. Дети один за другим обращались в медпункт с жалобами на боли в животе и рвоту. По официальным данным, в краевую «инфекционку» было госпитализировано девять человек. Отдых нескольких сотен детей оказался сорван.

О происшествии стало известно в ходе проверки детского учреждения краевым управлением Роспотребнадзора. Возбуждено административное дело. Деятельность лагеря, по решению суда Читинского района, была временно приостановлена, отдыхающие отправлены по домам. Происшествие классифицировали как чрезвычайное. Для сравнения: за первую смену в летних детских оздоровительных лагерях по всей России зафиксировано всего три подобных случая. В них пострадало 72 ребёнка. В Чите же заболевших – 46.

По данным Роспотребнадзора, в крае более сорока детских оздоровительных лагерей. Санитарное благополучие, а также проверку продуктов в них проводит краевое управление Роспотребнадзора. В одном из учреждений детей чуть не накормили конфетами с истёкшим сроком годности. По этому факту ведётся проверка, учреждению грозит штраф в 300 тысяч рублей.


Обстоятельства происшествия в атамановском «Сосновом бору» ещё выясняются. Предположительная причина – хранение питьевой воды в недостаточно чистых ёмкостях. Сейчас проблемы устранены, с 12 июля лагерь снова начинает принимать детей. 

Специалисты Роспотребнадзора готовы помочь пострадавшим. Подать иск в суд могут родители, отдых детей которых был испорчен. Их ждут по адресу: ул. Амурская, 109, каб. 8 (управление Роспотребзнадзора). Принести с собой нужно как можно больше документов, подтверждающих пребывание ребёнка в лагере: путёвка, билеты на проезд, справка из медучреждения, где лечился ребёнок, чеки на лекарства. 

Читать также:  
Обезвоженный» отдых?

 

Яна Легун
«Читинское обозрение»
№28 (1408) // 13.07.2016 г.


Вернуться на главную страницу
 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).