Если делать, то – хорошо

Карповский тракт - лидер рейтинга «убитых» дорог края


Активисты Народного фронта считают неудовлетворительным ремонт участка, лидирующего в рейтинге «убитых» дорог края. Это Карповский тракт.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае побывали на участке дороги в районе Карповского тракта в Чите, где был произведён ремонт аварийных участков. Вывод, который сделали общественники: работы не везде выполнены качественно. В связи с этим активисты Народного фронта намерены обратиться в администрацию Читы на предмет устранения недоделок.



Карповский тракт – одна из главных дорожных артерий, ведущих на выезд из города. Движение по этой трассе интенсивное круглый год. Несколько лет назад власти города частично произвели комплексный ремонт дороги. В июне 2017 г. вновь был произведён частичный ремонт. Однако эксперты Народного фронта и рядовые автовладельцы отмечают, что не везде он выполнен качественно.

– Максимально разрешённая скорость движения здесь – 60 км/ч, но необходимо притормаживать – высота кромки нового асфальтового покрытия намного выше уровня старого полотна дороги, есть яма на стыке старого и нового асфальтового покрытия. Небольшое превышение скорости или если водителю не хватит опыта вождения, и автомобиль может легко потерять управляемость, тогда случится ДТП, – отметил эксперт регионального отделения Народного фронта Игорь Скажутин.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начал реализовываться на территории края с начала 2017 г. Первым объектом, который был нанесён на карту жителями Читы, стал как раз участок автодороги в районе Карповского тракта, он получил максимальное количество голосов читинских автолюбителей, возглавив рейтинг «убитых» дорог Забайкалья.

– По Карповскому тракту есть проект, который был продолжением реконструкции Каштакской развязки. На сегодня проект не реализован, мы видим, что органами муниципальной власти проведён только ямочный ремонт. Острота вопроса снята, но он остаётся актуальным. Народный фронт намерен добиваться того, чтобы эта дорога была выполнена всё-таки в соответствии с проектом, а также будет инициировать обращение, чтобы эти нарушения были устранены, – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в крае Денис Лукьянов.

Всего на дорожной карте Народного фронта на территории края сегодня отмечено 27 опасных участков. Общественники призывают автовладельцев принимать участие в проекте и наносить на карту «убитые» дороги.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Инга Николаева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№29 (1461) // 19.07.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).