Преимущества карт «Мир»

Каждая пятая банковская карта в Забайкалье – это карта «Мир»


Несколько лет назад появление новой платёжной системы «Мир» вызвало сильное недоумение у россиян. А между тем, её разработка и внедрение обсуждались уже очень давно.

Создание карты «Мир» было вызвано необходимостью гарантировать независимость платёжной системы РФ от всевозможных внешних экономических и социальных факторов. Международные платёжные системы, такие как Visa и MasterCard контролируются западными странами, отношения с которыми далеки от стабильности, поэтому в этих условиях карта «Мир» выглядит предпочтительней зарубежных аналогов.

«Всего же в нашем регионе выпущено около 319 тысяч карт «Мир», это 21% от общего количества выпущенных платёжных карт. То есть фактически каждая пятая банковская карта в Забайкалье – это карта «Мир». С начала 2018 года по этим картам совершено 33 млн операций на сумму более 40 млрд рублей», – рассказал заместитель управляющего Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Евгений Овечкин.

Сегодня, помимо стандартных функций банковской карты создатели системы «Мир» предлагают владельцам карт различные дополнительные возможности.

Так, например, в некоторых российских регионах карта «Мир» все шире применяется в качестве социальной карты (карты жителя региона), объединяя в себе возможности получения пенсий и социальных льгот, оплаты покупок и проезда на общественном транспорте.

Также карта «Мир» может помочь при создании кампусных проектов. Сейчас такие системы внедряются во многих университетах страны. В Чите кампусный проект при содействии одного из крупных банков уже работает в ЗабИЖТе. При помощи одной карточки студенты и сотрудники университета могут не только оплачивать покупки и снимать деньги, но и пользоваться услугами библиотеки и университетской парковки. Карточка заменяет пропуск, она же даёт возможность получить небольшую скидку в университетской столовой. Удобно ли это? С одной стороны, да, такая единая карта удобна в использовании, так как предоставляет ряд дополнительных возможностей. С другой стороны, если вы теряете карту или она по каким-то причинам выходит из строя, вы автоматически теряете доступ ко всем её функциям, однако он будет возобновлён после восстановления карты. Такая реализация признана удачной и в Забайкалье, и в других регионах страны. Теперь кампусную систему планируется реализовать в ЗабГУ.

Ещё один интересный бонус, связанный с картой «Мир», даёт так называемая программа лояльности. Речь идёт о кэшбэк-сервисе. Слово «кэшбэк» сегодня, как минимум из рекламы, слышали все. Однако большинство ещё с трудом представляет, что это такое и как это можно использовать в повседневной жизни. На самом деле всё просто: кэшбэк позволяет вам вернуть часть средств, потраченных у партнёров платёжной системы «Мир». Для этого необходимо заполнить форму регистрации на сайте privetmir.ru и в дальнейшем следовать указанным там инструкциям. Работает это так: вы совершаете покупку у партнёра программы, и в течение 3-5 рабочих дней вам возвращается определённый процент потраченных средств. Пока у программы лояльности в Забайкалье ещё не так много партнёров, чтобы она стала массовой, однако в будущем по мере подключения новых партнёров она сможет набрать обороты и приобрести популярность.


Кэшбэк позволяет вернуть часть средств, потраченных в магазинах или кафе. чем больше партнёров, поддерживающих кэшбэк, тем популярнее и выгоднее карта для покупок.


Появление карты «Мир» – это, безусловно, интересное нововведение. Её эффективность покажет будущее.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Ирина Ковалёва
«Читинское обозрение»
№50 (1534) // 12.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).