«Кино в огне 40-х»

Проект под таким названием запустила Забайкальская государственная кинокомпания


Забайкальская государственная кинокомпания запустила проект «Кино в огне 40-х», посвящённый 75-й годовщине Дня Победы.

Молодым зрителям предстоит познакомиться с шедеврами отечественного кинематографа – фильмами о героях Великой Отечественной войны и о том нелёгком и страшном времени на экранах кинотеатров.

Открылся проект незабываемой картиной Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину». Проверенная временем, великая кинолента и сегодня не оставила равнодушным никого из сотен юных зрителей Карымской, Первомайского, Кокуя, Балея, Нерчинска и других городов и посёлков края, впервые увидевших её.

Проект «Кино в огне 40-х» по замыслу авторов – это не только знакомство школьников с классическими произведениями советского киноискусства и малоизвестными, но захватывающими кинолентами. У зрителей среднего и старших поколений также появится особая возможность увидеть вновь любимые классические картины о войне более масштабно – на большом экране.

Проект кинокомпании предусматривает ежемесячные показы шедевров отечественного «военного» кинематографа, которые завершатся в 75-й День Победы 9 мая 2020 года.

Все материалы рубрики "Наше кино"

 


Сергей Балахнин
«Читинское обозрение»
№50 (1586) // 11.12.2019 г. 




Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).