Киноменю - 2019

Зимний обзор киноновинок. Часть III


Часть I
Часть II
Крепчайшие кинококтейли, изысканные (порой, на любителя) дорогие киноблюда, мультдесерты и «газированные» чудесами аниманапитки от российских и заграничных кинокондитеров, смачные долгожданные сиквел-яства и прочее... Сегодня мы завершаем ознакомительно-дегустационный вояж по самым «вкусным» новинкам мировой кинокухни первой половины 2019 года. Итак, начнём, пожалуй...



...Традиционно для начала в качестве «аперитива» смею предложить невероятно оригинальную научно-фантастическую смесь с непередаваемым ароматом просторов космоса под элитным названием «Высшее общество», изготовленную «коктейлем» британо-франко-польско-американо-германских спецов во главе с кинобарменом-режиссёром Клером Дени. Ингредиенты этого сногсшибательного синема-напитка таковы: где-то за пределами Солнечной системы на орбите вокруг малоизученного, загадочного и опаснейшего объекта вселенной – чёрной дыре (ближайшей к Земле) движется исследовательская станция. Её основная команда – молодые мужчины и женщины – преступники, приговорённые к пожизненному заключению. В качестве наказания им предписано осуществить эксперименты по возможному отбору сверхэнергии от чёрной дыры. Даже успешное выполнение миссии не спасёт преступников – они проведут всю свою жизнь на станции. Одновременно руководитель миссии доктор Дибс (актриса Жюльет Бинош – «Годзилла», 2014) проводит ряд экспериментов по продолжению жизни на станции. Рождённых детей Дибс отнимает у матерей. Из-за космической радиации эксперименты безуспешны в течение многих лет. Экипаж станции погружается в разочарование и полную безысходность. В числе преступников – Монте (Роберт Паттинсон – цикл фильмов «Сумерки» - Эдвард Каллен), добровольно отказавшийся от любви. Обманным путём его семя вживляется одной из космических узниц. Рождается девочка, которой суждено изменить жизнь героя… Станция тем временем постепенно пересекает горизонт событий чёрной дыры и опускается в неё. Основа всего сущего – пространство, материя, время начинают полностью менять свойства и... Отведать этого крепчайшего космического «Высшего общества» можно будет буквально за сутки до 58-й годовщины первого полёта человека в космос – 11 апреля.

Далее следует «второе», пышущее нестерпимым жаром опасности и подвига, пылающее остротой боёв, риска, смерти, шкворчаще-щипящее свистом пуль превосходное «горячее» отечественной кинокухни с немаленьким бюджетом в 270 млн рублей от опытного советско-российского шефа-киноповара Павла Лунгина («Такси-блюз», 1990, «Остров», 2006, «Царь», 2009) под названием «Братство». Рецептура-состав сего киноблюда? 1988 год. Афганская война заканчивается, но путь наших солдат домой лежит через опасные территории, которые контролируют моджахеды. Молодой лейтенант Василий Железняков по прозвищу Грек отважен и находчив и сразу привлекает к себе внимание службы разведки. Теперь от него зависит безопасный проход через перевал, который контролирует один из самых жестоких бандитов. Чтобы дивизия вернулась на родину с наименьшими потерями, Греку придётся самому остаться у него в заложниках. Цена любой его ошибки – жизнь... Основанное на документальных событиях захватывающее героическое «Братство» будет подано точно ко Дню Победы – 9 мая.



После такого тяжёлого «горячего» очередь прохладительного и... В общем, пришло время открыть в нашем киноменю первой половины 2019 года страницу с самыми сочными синемадесертами, мульткиногазировками и прочим, что порадует всех кино-сладкоежек любого возраста.

Первое, что предлагаю отведать – один из самых сногсшибательных коктейлей-супергазировок этого киносезона – детективно-улётный киномульт-замес под маркой-названием «Покемон. Детектив Пикачу». Его составляющие: в автокатастрофе исчезает частный детектив экстра-класса Гарри Гудмен. Его дело начинает расследовать сын детектива Тим, коему 21 год. Тим приезжает в Райм-сити и встречается с детективом Пикачу – бывшим напарником его исчезнувшего отца. Тим с трудом понимает странную речь детектива, поскольку тот... не человек. Он – покемон! Здесь в мегаполисе Райм-сити люди живут бок о бок с покемонами всех мастей и характеров. Новые напарники не слишком охотно объединяют свои усилия в поисках разгадки исчезновения Гудмена-старшего. Вскоре детективы обнаруживают коварный заговор, который представляет угрозу всему существованию вселенной покемонов, а заодно и живущих с ними людей... Сумасшедше-динамичную, улётную япона-штатовскую мультгазировку с участием людей и покемонов «Покемон. Детектив Пикачу», замешанную кинобарменом Робом Леттерманом, можно щедро хлебнуть 16 мая сего года.

Армии поклонников «мульт-рахат-лукумов» и прочих чудесных «восточных» кинояств будут в полном восторге 23 мая, ибо от опытного визиря-режиссёра Гая Ричи («Карты, деньги, два ствола», 1998, «Шерлок Холмс», 2009) они смогут отведать превосходный, просто сказочный синемащербет, именуемый как «Аладдин». Сие кинояство с приключениями и волшебством, всяческими, невиданными, есть не что иное, как экранизация знаменитого полнометражного мультика – дивного и знаменитого «Приключения Аладдина» от 1992 года.

                                                                           

Теперь познакомимся с некоторыми мультвкусностями первой половины 2019 года. Почему некоторыми? Да потому что в наличии их более 20-ти! Значит так...

Самая дорогущая, «вкуснющая», объёмисто-три-дэшная и долгожданная – третья и, возможно, финальная часть «драконьей» эпопеи «Как приручить дракона», заценённая аж в 129 млн хрустящей «зелени»! Её «начинка»: когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь паренёк Иккинг и дракон Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить всё, что им дорого. Кто кого, узнаем совсем скоро – уже 21 февраля.

А вот и ещё один шикарный, дорогой (385 млн руб.!) и оригинальный анимадесерт производства мульткондитеров России, Чехии и Бельгии под названием «Гувинек. Волшебная игра». Отведать его можно будет всей семьёй 7 марта.

Далее коротко об остальной мультвкусноте первой половины 2019 года. Довольны будут и читинские фанаты анимэ – 14 февраля выходит на экраны японский мультпродукт драма-фэнтези «Тетрадь дружбы Нацумэ», а ровно через месяц – 14 марта «школьная» анимэ-мелодрама «Хрустальное небо вчерашнего дня» (КНР). Также Китай совместно с Францией 4 июля порадуют крутым мультдетективом «Кот под прикрытием».

18 апреля всем поклонникам старого доброго французского фантастическо-космического мультика «Властелины времени» – сюрприз! В этом же стиле и духе потомки галлов-аниматоров в лице режиссёра Эрика Тости и его команды «замесили» из крутых инопланетных приключений, опасностей и внеземных чудес новый достойный мультпродукт «Тайна дикой планеты»!

7 марта в оригинальном бельгийском мультике «Королевский корги» сног… нет, слапсшибательные гав-приключения королевского корги – пса элитной породы собак очень богатых и влиятельных людей...

21 марта – 100-миллионнодолларовый красочный и захватывающий мульт «Волшебный парк Джун» (США, Испания).

28 марта авантюрно-фэнтезийный фильм о летающем суперушастом слонёнке «Дамбо» под руководством опытного киносказочника-режиссёра Тима Бёртона («Чарли и шоколадная фабрика», 2005, «Алиса в стране чудес», 2014).

Мультсладкоежки также получат шикарную порцию анимавыпечки в виде продолжений-сиквелов любимых лакомств, а именно: «Тайную жизнь домашних животных 2» 30 мая, «Историю игрушек 4» 20 июня и сюрпризом – 18 июля новую версию классического мультфильма «Король Лев».

Теперь времечко упомянуть о серии горяченьких и при этом страшно дорогущих кинозакусках-сиквелах в красивой обёртке 3D от известного заокеанского комикскинопищекомбината Marvel и Ко и других! Я просто перечислю все эти «закусь»-продолжения:

25 апреля – выход заключительной (что весьма сомнительно) части похождений компании американских супергероев «Мстители: Финал», воюющих на этот раз против сверхзлодея – титана Таноса.

6 июня – денёк очередной серии франшизы о людях со сверхспособностями с названием «Люди Икс: Тёмный Феникс».
4 июля – время похрустеть кинокомикссэндвичем «Человек-паук: Вдали от дома».

Теперь кое-что для любителей ужасов. Превосходный и дьявольски оригинальный горячий фантастический киносалат «Гори, гори ясно» с пикантным «душком» чистого зла и космоса, нашпигованный жуткими действиями его главного героя – маленького парнишки, этакого вывернутого «супермена», найдёт своего зрителя-вкусителя 23 мая.

Гурманы холодных и даже леденящих острых киноблюд-ужасов наверняка будут довольны парой давно ожидаемых зловещих «яств»-ремейков кошмар-классики «Кладбище домашних животных» и «Детские игры». Первое – новая экранизация одноимённой повести С. Кинга, закусить которой можно будет 4 апреля. Второе – перезапуск трилогии о кровавых похождениях серийного убийцы Чарльза Ли Рея, вселившегося в детскую куклу по имени Чаки.

В финале также не могу не упомянуть о сиквелах-продолжениях: ужастика «Счастливого нового дня смерти» (28 февраля), чертовски боевого и триллерного, с Киану Ривзом в главной роли «Джон Уик 3» (16 мая), а также комедийно-боевого «Плохие парни 4» (4 июля).

На том пока и закончу. Всем приятного киноаппетита!

P.S. Основную часть вышеперечисленного можно будет отведать в самых крупных «заведениях» города – кинотеатрах «Бригантина» и «Удокан».

Все материалы рубрики "Синескоп"

 

 

Сергей Балахнин,
режиссёр, киновед

Иллюстрации автора
«Читинское обозрение»
№6 (1542) // 06.02.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).