Так чья это TERRITORIЯ?

Дружественная к молодёжи – недружелюбная к русскому языку


Словосочетание «Клиника, дружественная к молодёжи» вызывало у меня самые положительные ассоциации. Ровно до того момента, пока я случайно не оказался рядом с одним из таких заведений, существующим при поддержке Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

Мрачный баннер на унылом решётчатом заборе. Молодые люди, из последних, видимо, психических сил держащиеся друг за друга ослабленными, дрожащими от холода и истощения мизинцами на фоне. Давящая атмосфера безысходности и бренности существования, усиливаемая заброшенными постройками по соседству. Всё это заставляет задуматься, действительно ли в этом одиноком огороженном здании в одном из закоулков Читы нас ждут улыбчивые доброжелательные доктора, готовые оказать «квалифицированную медицинскую помощь для детей, подростков и молодёжи».

Нервно оглядываясь по сторонам, я пытался разглядеть, нет ли на заборе колючей проволоки, а на территории – огромных голодных собак и автоматчиков, патрулирующих периметр. Желания зайти и посмотреть, как организация выглядит изнутри, нет. Возможно, я инстинктивно опасался, что ворота за мной со зловещим скрипом закроются, а паспорт заберут и сожгут. А может быть, меня оттолкнул «креатив», с которым создатели вывески подошли к слову «территория».

Не знаю, к какой именно молодёжи эта клиника дружественна, но знаю точно: это не моя территория.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 

 

Михаил Корякин
Фото автора
«Читинское обозрение»
№9 (1493) // 28.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).