Больше клумб – красивых, разных

Цветники из петунии, вербены, бархатцев, астр, клеомы появляются в разных районах города


В Чите постепенно зацветают клумбы. Бригада начальника участка озеленения МП «ДМРСУ» Валентины Денисовой высаживает 4 июня в районе железнодорожного вокзала Читы сальвию и виолу.

Цветы, бережно перенесённые на новую почву из открытых ящиков, приковывают к себе внимание прохожих, которые невольно улыбаются, радуясь ярким краскам. Постепенно в разных уголках города появятся цветники из петунии, вербены, настурции, бархатцев, лаватеры, циннии, астр, клеомы и других цветов, выращенных заботливыми руками. Ещё в феврале бригада участка озеленения высадила в семи теплицах МП «ДМРСУ» семена цветов, которые сейчас превратились в красивую, крепкую рассаду. Под началом Валентина Викторовны трудятся четыре женщины – ответственные, всей душой болеющие за свою работу. А иначе нельзя: цветы – очень хрупкие создания. Одно неловкое движение, и повредишь тонкий стебелёк. И, конечно, они требуют постоянного ухода. Так что работы женщинам хватает.



До 25 июня им предстоит высадить цветы в разных уголках города: на площадях Ленина и Революции, Театральной и Привокзальной; по ул. Чкалова, 120 (памятник Пограничникам), ул. Чайковского, ул. Бутина, 39,Ленина, 98, ул. Бутина, 51 (Дворец исскусств) и 55 (архив), Комсомольской – Генерала Белика, на трёх участках ул. Красной Звезды (район цирка – 351 м2; памятника Героям и Красной Звезды, 7), по ул. Кирова-Украинский бульвар, ул. Шилова-ул. Коханского (три разделительные полосы), Богомягкова (остановка «Колос»), ул. Богомягкова-ул. Кастринской, Бабушкина, 113 а, Федора Гладкова (Северный Арбат), Ярославского (между ул. Бекетова и ул. Шестиперова), ул. Ярославского-ул. Лазо, на кольцевых развязках по ул. Богомягкова, Шилова, Баргузинской. Также на кольцевых развязках улиц Бабушкина, Шилова, Баргузинской будут украшены цветами специальные конструкции. Распустятся цветы и в вазонах по ул. Кирова (разделительная полоса от ул. Силикатной до Украинского бульвара), ул. Бабушкина (разделительная полоса от Украинского бульвара до ул. Богомягкова), ул. Генерала Белика (разделительная полоса от ул. Крымской до моста через р. Чита), на кольцевой развязке «Каштак», на проспекте Жукова и Дворцовском тракте.

Полив и уход за цветами будет осуществляться МП «ДМРСУ» до окончания цветения.

Все материалы рубрики "Улицы нашего города"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№24 (1612) // 10.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).