Да, я мать, и я умею танцевать!

Под задорную песню с этими словами на сцену ДК Железнодорожников выскочили девчонки в огненно-красных брюках и буквально «зажгли» зал


Да кто же это? Неужели вон та красавица – Надя, а в центре – Настя Титова? Наши милые, стройные, юные девчата – мамы воспитанников образцового ансамбля танца «Росинки Забайкалья». Традиционно в канун Дня матери педагоги и дети ансамбля дают читинцам уникальную возможность побывать на своём концерте.

Остаётся только удивляться мастерству и фантазии педагогов ансамбля, которым уже 27 лет руководит уникальный хореограф и замечательный человек – Марина Богаченко.

– Уважаемые родители, милые мамы, папы, бабушки! – обратилась Марина Викторовна к участникам ансамбля. – Хочу поблагодарить за ваше настоящее, искреннее желание принять участие в подготовке и проведении праздника. Выходя на сцену, вы на себе испытываете те же чувства, что и ваш ребёнок – волнение, трепет, счастье. И это будет оценено вашими сыновьями и дочками. Через много лет ваши дети будут поздравлять вас с Днём мамы и вспоминать совместные выступления.

Давно ли вам доводилось танцевать на сцене? Не всякий может похвастаться таким. А вот мамам, папам и даже бабушкам воспитанников ансамбля такая уникальная возможность даётся каждый год!

Трогательный танец пап и дочерей, проникновенный мам и пап, весёлый и заводной танец бабушек и внучек, красивый и нежный вальс, где кавалеры – сыновья, а дамы – их мамочки. Разве это может кого-то оставить равнодушным? Большую часть номеров с родителями ставила и отрабатывала хореограф ансамбля Наталья Сизикова. Даже представить сложно, как непросто ей пришлось, сколько труда и терпения было вложено!

Ярким калейдоскопом сменяются номера, а зрители не жалеют аплодисментов и эмоций.

Ещё одна добрая традиция ансамбля – дарить цветы виновницам торжества. Причём не только мамам и бабушкам, но и классным руководительницам ребят, которые тоже были приглашены на концерт.

Повеселил публику новый герой, может быть, отныне даже талисман ансамбля – Родион Росинкович. Он с гордостью рассказал о недавних победах ребят и педагогов. Нашим талантам аплодировали в Новосибирске, Улан-Удэ, Казани, Москве. И везде гран-при! Ярким, незабываемым моментом стала и видеозапись участия выпускника «Росинок Забайкалья», а ныне хореографа Дмитрия Богаченко в танцевальном проекте на телеканале ТНТ. За этими победами – кропотливый труд педагогов, родителей и, конечно, самих ребят.

В этом году концерт назвали «Азбука успешной мамы». Это придумала творческая группа мам-режиссёров. Практически на каждую букву нашёлся нужный эпитет – от Азарта до Яркого зрелища. Мамы «Росинок Забайкалья» – красивые, современные, работящие, любящие, а ещё смелые и терпеливые. Уникальные просто. Вот такой весёлый алфавит получился! Справились на отлично! Правда, после признавались, что тряслись не только руки, но даже колени!

Все материалы рубрики "Темы"


 

Ольга Харчева
Фото предоставлено
Дмитрием Богаченко

«Читинское обозрение»
№48 (1532) // 28.11.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).