«Для той, которая жизнь подарила»

Концерт с таким названием посвятили любимым мамам «Росинки Забайкалья»


Концерт с таким названием посвятили любимым мамам безгранично талантливые, креативные и творческие педагоги и воспитанники образцового ансамбля танца «Росинки Забайкалья».

Ежегодно руководитель ансамбля Марина Богаченко, педагоги «Росинок Забайкалья» Оксана Баранчук, Наталья Сизикова, Игорь Фёдоров, Дмитрий Богаченко стараются привнести что-то новое, придумать очередную «изюминку», чтобы зрителям было интересно. Вот и на сей раз концерт был подготовлен в новом формате. Неизменным осталось главное – пропаганда главной ценности жизни – семьи, уважение к старшим, и, конечно, преклонение перед теми, кто подарил нам жизнь. Для них было подготовлено немало подарков – цветов, улыбок, танцев, стихов и песен.

По многолетней традиции, в канун всеми любимого праздника ребята готовятся особенно тщательно, чтобы порадовать своим творчеством самых любимых и любящих людей на свете – милых мамочек. А те с нескрываемым волнением следят за ними из зрительного зала, переживают, аплодируют. И украдкой вытирают слёзы радости и гордости за своих талантливых и ярких сыновей и дочек.



Честь выйти первыми на сцену предоставили ребятишкам из подготовительной группы. А следом королевы праздника – мамы. Яркое дефиле «виновниц торжества» никого не оставило равнодушным. И сразу же, как ответ на главный вопрос праздника – чего хотят мамы – танец «Формула счастливого ребёнка». Конечно же, мамы хотят для своих детей только счастья! Этот танец стал фаворитом на международном фестивале в Болгарии «Розы обзора». И успел полюбиться читинским зрителям. А вот и премьеры – танец для бабушек «Ладушки-оладушки» и задорный «Кудрявчик». Следом трогательный до слёз хореографический подарок всем мамам «Нежность моя» в постановке Дмитрия Богаченко под песню Софии Мальцевой.



Мамы мечтают видеть своих детей успешными, здоровыми и красивыми. Образцовый ансамбль танца «Росинки Забайкалья» даёт такую возможность. Но лишь тем, кто постоянно работает над собой, репетирует, превозмогает лень и верит в мечту. А мамы всегда рядом, они поддерживают своих сыновей и дочек. И дарят безграничную любовь.

Хореографические постановки сменяются проникновенными стихами о мамах. А они вновь на сцене с задорным номером «Я умею танцевать!». Ещё как умеют! Мамы «Росинок Забайкалья» – это особенный народ! Они энергичные, талантливые, заводные. Причём не только на сцене, но и в жизни!



Сюрпризом для всех присутствующих на празднике стал эксклюзивный спектакль, который подарили наши гости – Театр танца Антона Косова из Ярославля. Такого Чита ещё не видела! Антон Косов и Владимир Иванов предоставили на суд читинской публики спектакль «Юморианцы, или смешные мучения хореографа». Предварительно в течение недели Антон и Владимир провели незабываемые мастер-классы, в короткие сроки подготовили с ребятами несколько интересных танцев и дали им немало полезного материала. Подготовку юных танцоров из «Росинок Забайкалья», умение «схватывать» материал буквально на лету они оценили по самой высокой шкале. И обещали ещё не раз приехать в город Читу, где есть такой замечательный, красивый коллектив.

Спектакль, несмотря на его внешнюю лёгкость и забавные сцены, заставил о многом задуматься. О том, как в повседневной жизненной суете мы забываем главные ценности – простое общение, тепло и любовь. Долго не смолкали аплодисменты под сводами концертного зала Дворца культуры железнодорожников. Артистам дарили розы и благодарили за замечательный подарок. А те, в свою очередь, поздравили мам Читы и пожелали им оставаться всегда такими же красивыми и любимыми.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 

 

Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№48 (1564) // 27.11.2019 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).